Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAmaretti sardi
Creata da francescaserra il
15 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 500 g Mandorle dolci
- 1/2 Limone
- 6 Albumi
- 500 g Zucchero
- 100 g Mandorle amare
- 200 g Farina
Per questa specialità è necessario innanzitutto preparare circa 400g di mandorle dolci e 100g di mandorle amare. Spellare le mandorle immergendole in acqua fredda e portarla ad ebollizione, quindi spellarle e farle asciugare in forno appena caldo.
Macinare le mandorle e aggiungere 500g di zucchero, lavorare bene con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina con 6 tuorli montati a neve e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Lavorare bene l'impasto e ricavarne tante piccole palline leggermente schiacciate.
Dopo averli fatti riposare per una nottata infornarli in forno caldo per circa 30 minuti.
Questi amaretti sono buonissimi.
Macinare le mandorle e aggiungere 500g di zucchero, lavorare bene con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina con 6 tuorli montati a neve e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Lavorare bene l'impasto e ricavarne tante piccole palline leggermente schiacciate.
Dopo averli fatti riposare per una nottata infornarli in forno caldo per circa 30 minuti.
Questi amaretti sono buonissimi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Ciaooo, bellissimiiii! Noi a Cagliari li facciamo un po diversi, ma sono buonissimi dappertutto!
Allora questi sono i famosi amaretti che citi nell'intervista?! Belli belli 5 m
Io sono della provincia di Oristano e li faccio osì. Ciao. :-)
ciao e la ricetta degli amaretti di ORIstano.