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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAmerican Cake
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 480 g Albumi a temperatura ambiente
- 200 g Zucchero a velo vanigliato
- 125 g Farina
- 125 g Zucchero
- 5 g Cremor tartaro
- 1 bustina/e Vaniglia o vanillina
Setacciare lo zucchero a velo e la farina per tre volte.
In una ciotola di alluminio sbattere gli albumi, il cremor tartaro e la vanillina a neve ben ferma.
Aggiungere lo zucchero un pò alla volta continuando a sbattere.
Setacciare circa un quarto del composto di farina e zucchero a velo sugli albumi e amalgamare il tutto molto delicatamente con un cucchiaio.
Ripetere con la farina restante.
Versare il composto nell'apposito stampo (senza imburrarlo e infornare a 180° per 40-50 minuti.
Quando la torta è cotta, rovesciarla con tutto lo stampo e lasciarla raffreddare (si staccherà da sola dallo stampo).
Decorare a piacere prima di servire.Il ciambellone americano – noto anche come Angel Food Cake o Chiffon Cake – è un dolce senza grassi, è bianco e molto soffice.
La ricetta originale del ciambellone americano prevede alcune avvertenze:
- assicurarsi che scodelle e utensili vari siano del tutto liberi dai grassi;
- non bisogna usare scodelle di plastica nella preparazione;
- la torta va versata nell'apposito stampo "a tubo" che è in alluminio e l'interno non va imburrato perché il dolce raffreddandosi deve scendere lentamente;
- va cotto in forno fino a quando le crepe sembreranno secche.
In una ciotola di alluminio sbattere gli albumi, il cremor tartaro e la vanillina a neve ben ferma.
Aggiungere lo zucchero un pò alla volta continuando a sbattere.
Setacciare circa un quarto del composto di farina e zucchero a velo sugli albumi e amalgamare il tutto molto delicatamente con un cucchiaio.
Ripetere con la farina restante.
Versare il composto nell'apposito stampo (senza imburrarlo e infornare a 180° per 40-50 minuti.
Quando la torta è cotta, rovesciarla con tutto lo stampo e lasciarla raffreddare (si staccherà da sola dallo stampo).
Decorare a piacere prima di servire.Il ciambellone americano – noto anche come Angel Food Cake o Chiffon Cake – è un dolce senza grassi, è bianco e molto soffice.
La ricetta originale del ciambellone americano prevede alcune avvertenze:
- assicurarsi che scodelle e utensili vari siano del tutto liberi dai grassi;
- non bisogna usare scodelle di plastica nella preparazione;
- la torta va versata nell'apposito stampo "a tubo" che è in alluminio e l'interno non va imburrato perché il dolce raffreddandosi deve scendere lentamente;
- va cotto in forno fino a quando le crepe sembreranno secche.
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Commenti (2)
Buona
Prima o poi proverò a farlo