RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

anelletti al forno

Creata da coccianna il
anelletti al forno

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 anelletti
  • 250 macinato di maiale
  • 250 macinato di manzo
  • 0 salsa di pomodoro
  • 200 cacio cavallo grattugiato
  • 1 cipolla
  • 300 g piselli
  • 100 g primosale
  • 0 basilico qb
  • 0 pangrattato qb
  • 0 olio d oliva
  • 0 sale/pepe
  • 0
  • 1 salsa di pomodoro
  • 1 basilico qb
  • 1 pangrattato qb
  • 1 olio d oliva
  • 1 sale/pepe
  • 1

Soffriggete la cipolla aggiungete la carne di manzo tritata e quella di maiale. Far soffriggere per un paio di minuti rimescolando con un cucchiaio di legno a questo punto aggiungere i piselli , il basilico e poco dopo la passata di pomodoro salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno mezz’oretta. Cuocete la pasta e scolatela al dente ( finirà di cuocere in forno) condire con il sugo preparato e con il caciocavallo grattugiato. Preparare una teglia, ungerla d’olio e spolverizzarla di pangrattato versare una metà degli anelletti, aggiustarli sul fondo della teglia con un cucchiaio di legno. Disporre delle fette di primosale e poi versare sopra i restanti anelletti. Coprire con salsa, formaggio e pangrattato (strato sottile) e passare in forno preriscaldato per circa 30 minuti, gli ultimi min accendete il grill si formerà una crosticina.
Questo piatto è tipico della zona di Palermo viene preparato spesso in special modo nei giorni di pic nik.
ricetta nella raccolta: primi piatti


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (21)

pippa73
pippa73 il

😍

simocirc
simocirc il

non conoscevo gli anelletti....si scoprono sempre nuove cose :)

mela81
mela81 il

Io li amo fritti non li ho mai mangiati al forno brava

anna_pv325
anna_pv325 il

piatto unico e completo ottimo 5 m

maria111065
maria111065 il

Ottimo 5 m x te

virgiu
virgiu il

che buoniiiii

ombretta1976
ombretta1976 il

Un primo piatto super delizioso adoro la pasta cotta nel forni :-)

sacre
sacre il

Sicuramente una pasta molto gustosa !!! Ma anche tu non mandi il forno in vacanza ?!!! Buona giornata !!!

giotigiuste
giotigiuste il

Una vera ghiottoneria!!! Non posso preparare spesso questa ricetta perchè questo formato non è molto diffuso a Roma!!! Purtroppo!!! Giotigiuste

patriziagarritani
patriziagarritani il

IO LI HO FATTI UNA VOLTA. SONO BUONISSIMI E RESTANO ANCHE MOLTO COMPATTI PER PORZIONARE. BRAVA ANNA I TUOI SARANNO SICURAMENTE ANCORA PIU' BUONI DEI MIEI.

cinzialanni
cinzialanni il

buona

vittoria16r
vittoria16r il

buona ma è pasta fresca o no?

kecca78
kecca78 il

Buono, buono! L'ho assaggiato una volta sola, me l'avevano preparato dei signori siciliani; poi volevo rifarlo ma a mio marito non piace :-( La prossima volta che lo prepari vengo a casa tua! ;-)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Invitante... da provare. :)

dpv
dpv il

Si invitante, anch'io mi chiedevo che pasta fosse!

coccianna
coccianna il

Si Elena è la ricetta di cui ti avevo parlato... ti avevo scritto un mess prima!! Ciao!!! :) Ciao a tutte ragazze!!! :)

elenamarco66
elenamarco66 il

Questa è la pasta di cui mi parlavi!!! Davvero interessante!!! Grazie per la ricetta!!!

elischeba
elischeba il

Mai mangiata, ma sembra davvero invitante :D

coccianna
coccianna il

Questa pasta credo si trovi solo in sicilia, neanche mia sorella a Roma riesce a trovarla... si può usare qualsiasi tipo di pasta grossa che tenga bene la cottura.

salasso
salasso il

Anche questa da provare, posso usare un altro tipo di pasta? Questa non l'ho mai vista?

miaetua
miaetua il

quest a è proprio una ricetta diversa !