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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteanelletti al forno
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 500 anelletti
- 250 macinato di maiale
- 250 macinato di manzo
- 0 salsa di pomodoro
- 200 cacio cavallo grattugiato
- 1 cipolla
- 300 g piselli
- 100 g primosale
- 0 basilico qb
- 0 pangrattato qb
- 0 olio d oliva
- 0 sale/pepe
- 0
- 1 salsa di pomodoro
- 1 basilico qb
- 1 pangrattato qb
- 1 olio d oliva
- 1 sale/pepe
- 1
Soffriggete la cipolla aggiungete la carne di manzo tritata e quella di maiale. Far soffriggere per un paio di minuti rimescolando con un cucchiaio di legno a questo punto aggiungere i piselli , il basilico e poco dopo la passata di pomodoro salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno mezz’oretta. Cuocete la pasta e scolatela al dente ( finirà di cuocere in forno) condire con il sugo preparato e con il caciocavallo grattugiato. Preparare una teglia, ungerla d’olio e spolverizzarla di pangrattato versare una metà degli anelletti, aggiustarli sul fondo della teglia con un cucchiaio di legno. Disporre delle fette di primosale e poi versare sopra i restanti anelletti. Coprire con salsa, formaggio e pangrattato (strato sottile) e passare in forno preriscaldato per circa 30 minuti, gli ultimi min accendete il grill si formerà una crosticina.
Questo piatto è tipico della zona di Palermo viene preparato spesso in special modo nei giorni di pic nik.
ricetta nella raccolta: primi piatti
Questo piatto è tipico della zona di Palermo viene preparato spesso in special modo nei giorni di pic nik.
ricetta nella raccolta: primi piatti
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Commenti (21)
😍
non conoscevo gli anelletti....si scoprono sempre nuove cose :)
Io li amo fritti non li ho mai mangiati al forno brava
piatto unico e completo ottimo 5 m
Ottimo 5 m x te
che buoniiiii
Un primo piatto super delizioso adoro la pasta cotta nel forni :-)
Sicuramente una pasta molto gustosa !!! Ma anche tu non mandi il forno in vacanza ?!!! Buona giornata !!!
Una vera ghiottoneria!!! Non posso preparare spesso questa ricetta perchè questo formato non è molto diffuso a Roma!!! Purtroppo!!! Giotigiuste
IO LI HO FATTI UNA VOLTA. SONO BUONISSIMI E RESTANO ANCHE MOLTO COMPATTI PER PORZIONARE. BRAVA ANNA I TUOI SARANNO SICURAMENTE ANCORA PIU' BUONI DEI MIEI.
buona
buona ma è pasta fresca o no?
Buono, buono! L'ho assaggiato una volta sola, me l'avevano preparato dei signori siciliani; poi volevo rifarlo ma a mio marito non piace :-( La prossima volta che lo prepari vengo a casa tua! ;-)
Invitante... da provare. :)
Si invitante, anch'io mi chiedevo che pasta fosse!
Si Elena è la ricetta di cui ti avevo parlato... ti avevo scritto un mess prima!! Ciao!!! :) Ciao a tutte ragazze!!! :)
Questa è la pasta di cui mi parlavi!!! Davvero interessante!!! Grazie per la ricetta!!!
Mai mangiata, ma sembra davvero invitante :D
Questa pasta credo si trovi solo in sicilia, neanche mia sorella a Roma riesce a trovarla... si può usare qualsiasi tipo di pasta grossa che tenga bene la cottura.
Anche questa da provare, posso usare un altro tipo di pasta? Questa non l'ho mai vista?
quest a è proprio una ricetta diversa !