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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteanello di ciliegie in gelatina
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg ciliegie dolcissime
- 3-4 cucchiaio/i zucchero
- 40 g gelatina in polvere
- 250 ml acqua bollente
- 1 limone
- 300 ml cognac o rhum
In una pentola mescolare le ciliegie con lo zucchero, il limone, aggiungere l'acqua e fare loro perdere un po' del loro sugo a fuoco vivace, mescolando sempre con delicatezza in modo da non romperle. Dopo circa 3 minuti aggiungere il rhum od il cognac e fare evaporare per altri due minuti e, se ce ne fosse bisogno, aggiungere dell'altro zucchero. Fuori dal fuoco incorporare la gelatina che avrete sciolto bene in 4 cucchiai di acqua molto calda ma non bollente.
Mescolare bene e versare le ciliegie ed il loro succo in una forma col buco in mezzo della capienza di 2 litri, in silicone o antiaderente. Fare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, il tempo necessario a che il succo si solidifichi. se la teglia è in silicone, si sformerà senza alcun problema, se è antiaderente passare sulle pareti dell'acqua calda e rovesciare la forma sul piatto da portata. È ottimo mangiato da solo o accompagnato con gelato o panna montata, magari all'interno del buco, o anche panna liquida. Raccolta "tutta frutta" di bobiacoraggiosa.
Mescolare bene e versare le ciliegie ed il loro succo in una forma col buco in mezzo della capienza di 2 litri, in silicone o antiaderente. Fare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, il tempo necessario a che il succo si solidifichi. se la teglia è in silicone, si sformerà senza alcun problema, se è antiaderente passare sulle pareti dell'acqua calda e rovesciare la forma sul piatto da portata. È ottimo mangiato da solo o accompagnato con gelato o panna montata, magari all'interno del buco, o anche panna liquida. Raccolta "tutta frutta" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (6)
Salvato nei preferiti;-)
il trucco sta nel non esagerare con la gelatina ed utilizzare quella con meno sapore possibile, quindi scegliete la migliore e sarà un successo. se necessario o se preferite, aggiungete altro zucchero: io metto il fruttosio. grazie ancora e buona giornata. evelin
Buuuuuona è da fare appena compro le ciliegie Giulia
Che spettacolo e che fame! Tanto per cambiare sei super forte!!! Daniela
Si presenta benissimo e sarà sicuramente buonissimo. Bella ricetta, complimenti.
Mamma mia mi hai fatto venire un'acquolina in bocca.....4 mega muffin!!