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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePancarrè fatto in casa
Creata da giocice il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g Farina
- 17 g Lievito di birra
- 200 ml Latte
- 30 g Strutto
- 1 cucchiaino/i Miele
- 1 cucchiaino/i Zucchero
- 7 g Sale
- 1 l Olio e.v.o.
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido, aggiungete 50 gr. di farina, il miele, lo zucchero e lasciate riposare per una mezz'ora, poi aggiungete la restante farina, il sale, il restante latte e infine lo strutto.
Impastate bene con le mani, energicamente e a lungo, finchè non otterrete una palla elastica e liscia.
Riponete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare in un luogo caldo per 2 ore con un panno umido appoggiato sopra.
Terminato il tempo di lievitazione, rimpastate, lavorando energicamente per 5 minuti e mettetelo in uno stampo per plumcake unto con un filo d'olio (il mio stampo è da 26cm).
Lasciate lievitare nuovamente per un'altra ora esattamente come prima, al caldo e con uno panno umido appoggiato sullo stampo.
Terminata al seconda lievitazione, cuocete per 35 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Appena il pancarrè sarà dorato, estraetelo dal forno, lasciatelo intiepidire, sformatelo e finite di farlo raffreddare tenendolo in verticale in modo che perda bene l'umidità in eccesso; ponetelo su un piatto da portata.
Tagliatelo a fette e servitelo.
Ho provato a sostituire lo strutto con 30gr di olio e.v.o. ed è venuto ottimo (e meno calorico). Se il vostro miele fosse molto saporito come lo è il mio, consiglio di metterne meno di un cucchiaino, perchè dopo cotto si sentirà abbastanxa il suo sapore. Oggi lo proverò senza miele, mettendo 2 cucciaini di zucchero. Da aggiungere alla farina, circa 50gr per la spianatoia.
Si conserva molto bene se tenuto avvolto in tovaglioli di carta dentro un sacchetto da surgelatore.
Impastate bene con le mani, energicamente e a lungo, finchè non otterrete una palla elastica e liscia.
Riponete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare in un luogo caldo per 2 ore con un panno umido appoggiato sopra.
Terminato il tempo di lievitazione, rimpastate, lavorando energicamente per 5 minuti e mettetelo in uno stampo per plumcake unto con un filo d'olio (il mio stampo è da 26cm).
Lasciate lievitare nuovamente per un'altra ora esattamente come prima, al caldo e con uno panno umido appoggiato sullo stampo.
Terminata al seconda lievitazione, cuocete per 35 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Appena il pancarrè sarà dorato, estraetelo dal forno, lasciatelo intiepidire, sformatelo e finite di farlo raffreddare tenendolo in verticale in modo che perda bene l'umidità in eccesso; ponetelo su un piatto da portata.
Tagliatelo a fette e servitelo.
Ho provato a sostituire lo strutto con 30gr di olio e.v.o. ed è venuto ottimo (e meno calorico). Se il vostro miele fosse molto saporito come lo è il mio, consiglio di metterne meno di un cucchiaino, perchè dopo cotto si sentirà abbastanxa il suo sapore. Oggi lo proverò senza miele, mettendo 2 cucciaini di zucchero. Da aggiungere alla farina, circa 50gr per la spianatoia.
Si conserva molto bene se tenuto avvolto in tovaglioli di carta dentro un sacchetto da surgelatore.
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Commenti (8)
L'ho fatto e sicuramente lo rifarò!!!!! Lo consiglio!
Grazie a voi ragazze mie!!
Grazie Bea, la salvo anch'io questa ricetta
Ricetta salvata ........ Grazie Giulia : - )
E' davveromolto facile da fare...quando arriverà la foto vedrete che sembra di quelli che si acquistano!Grazie a tutte, Bea
Ottimo e super semplice. Pensare che non ho mai provato perchè credevo fosse complicato... Daniela
salvo la ricetta e appena posso lo provo! Grazie davvero della ricetta! buona giornata, Daniela
buono, da provare. grazie. evelin