RICETTE DELLE DOLCINE
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Pancarrè fatto in casa

Creata da giocice il
Pancarrè fatto in casa

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 17 g Lievito di birra
  • 200 ml Latte
  • 30 g Strutto
  • 1 cucchiaino/i Miele
  • 1 cucchiaino/i Zucchero
  • 7 g Sale
  • 1 l Olio e.v.o.

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido, aggiungete 50 gr. di farina, il miele, lo zucchero e lasciate riposare per una mezz'ora, poi aggiungete la restante farina, il sale, il restante latte e infine lo strutto.
Impastate bene con le mani, energicamente e a lungo, finchè non otterrete una palla elastica e liscia.
Riponete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare in un luogo caldo per 2 ore con un panno umido appoggiato sopra.
Terminato il tempo di lievitazione, rimpastate, lavorando energicamente per 5 minuti e mettetelo in uno stampo per plumcake unto con un filo d'olio (il mio stampo è da 26cm).
Lasciate lievitare nuovamente per un'altra ora esattamente come prima, al caldo e con uno panno umido appoggiato sullo stampo.
Terminata al seconda lievitazione, cuocete per 35 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Appena il pancarrè sarà dorato, estraetelo dal forno, lasciatelo intiepidire, sformatelo e finite di farlo raffreddare tenendolo in verticale in modo che perda bene l'umidità in eccesso; ponetelo su un piatto da portata.
Tagliatelo a fette e servitelo.








Ho provato a sostituire lo strutto con 30gr di olio e.v.o. ed è venuto ottimo (e meno calorico). Se il vostro miele fosse molto saporito come lo è il mio, consiglio di metterne meno di un cucchiaino, perchè dopo cotto si sentirà abbastanxa il suo sapore. Oggi lo proverò senza miele, mettendo 2 cucciaini di zucchero. Da aggiungere alla farina, circa 50gr per la spianatoia.
Si conserva molto bene se tenuto avvolto in tovaglioli di carta dentro un sacchetto da surgelatore.


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Commenti (8)

danielasippi
danielasippi il

L'ho fatto e sicuramente lo rifarò!!!!! Lo consiglio!

giocice
giocice il

Grazie a voi ragazze mie!!

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Grazie Bea, la salvo anch'io questa ricetta

giulia.mazza
giulia.mazza il

Ricetta salvata ........ Grazie Giulia : - )

giocice
giocice il

E' davveromolto facile da fare...quando arriverà la foto vedrete che sembra di quelli che si acquistano!Grazie a tutte, Bea

smile81
smile81 il

Ottimo e super semplice. Pensare che non ho mai provato perchè credevo fosse complicato... Daniela

danielasippi
danielasippi il

salvo la ricetta e appena posso lo provo! Grazie davvero della ricetta! buona giornata, Daniela

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buono, da provare. grazie. evelin