RICETTE DELLE DOLCINE
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Angelica salata

Creata da chicca.cocco il
Angelica salata

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 0,5 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 140 g Farina manitoba per il lievitino
  • 70 ml Acqua per il lievitino
  • 2 cucchiaino Zucchero per il lievitino
  • 400 g Farina manitoba per impasto
  • 150 ml Acqua per impasto
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 2 pizzico Sale
  • 200 g Fontina a dadini per il ripieno
  • 200 g Speck a dadini per il ripieno
  • 70 g Parmigiano grattugiato per il ripieno

Preparazione

Preparate il lievitino con il lievito di birra Mastro fornaio, acqua tiepida, farina manitoba e zucchero. Lasciatelo lievitare per un'ora e successivamente preparate l'impasto aggiungendo in planetaria al lievitino le uova, l'acqua, la farina, il burro, e infine il sale . Impastate e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti

Quando l'impasto sarà ben lievitato, stendetelo con un matterello fino a uno spessore di circa mezzo centimetro, cercando di ottenere una sfoglia dalla forma rettangolare. Spennellate la sfoglia con olio extravergine di oliva e ricopritela con gli ingredienti del ripieno fontina a dadini, speck a dadini e parmigiano.

Arrotolate la sfoglia fino a ottenere un rotolo, tagliate il rotolo nel senso della lunghezza a metà quindi separate le due parti e intrecciatele in modo da formare una ciambella. Sistemate la torta angelica salata in una teglia rivestita di carta forno e dopo un'ora di lievitazione, infornate a 180° per circa 40 minuti.



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Commenti (10)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima e buonissima. Brava votata

claudiapisano
claudiapisano il

Che bella!

ritasalvo
ritasalvo il

Chicca meriti 5 maffin tutti tuoi

chicca.cocco
chicca.cocco il

Grazie a tutte 🤗🤗

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

bella e buona!

bontairos
bontairos il

Bellissima!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

ottima

fdimartino
fdimartino il

wow!buona!ricetta votata e salvata!brava!!!

Ciambellinaa
Ciambellinaa il

Buona

Ruzi
Ruzi il

molto buona!!