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Angelica salata rivisitata
Creata da giulia.mazza il
Ingredienti
- 400 g Farina manitoba
- 3 uova
- 120 g burro
- 5 g sale
- 150 g parmigiano grattugiato
- 200 g lievito madre
- 150 ml latte
- 150 g Ripieno: cubetti di pancetta
- 150 g salame a pezzetti
- 100 g provolone
- 1 cucchiaino zucchero
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova aggiungete il Parmigiano, il sale e e il latte, mescolate il tutto. Ponete la farina setacciata in una ciotola, al centro trasferite il composto di uova e impastate finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungere il burro a tocchetti a temperatura ambiente poco alla volta lasciando all’impasto il tempo di assorbirlo. Continuate ad impastare finché il burro sarà completamente accorpato e l’impasto risulterà omogeneo.
A questo punto aggiungete all’impasto il lievito madre e continuate ad impastare finché il lievito si sarà totalmente incorporato. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Mettete l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente, lasciate lievitare per 2 ore finché l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Prendete l’impasto lievitato e stendetelo con una matterello ad uno spessore di mezzo centimetro cercando di ottenere una sfoglia dalla forma rettangolare.
Cospargetela con gli ingredienti che avete precedentemente preparato: pancetta, salame e provolone. Iniziate ad arrotolare la sfoglia dal lato più lungo cercando di stringere il più possibile per non lasciare uscire il ripieno.
Arrotolate fino ad ottenere un rotolo. Tagliate il rotolo a metà con un coltello dalla lama sottile e infarinata (in modo che non si attacchi alla pasta) quindi separate le due parti e intrecciatele avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il suo ripieno.
Formate con la treccia una ciambella e saldate le due estremità sovrapponendole, ponete l'angelica in una teglia foderata con carta forno e che lascerete lievitare per 30 minuti, finché avrà raddoppiato il suo volume. Trascorsi i 30 minuti infornate l’angelica in forno ventilato a 160 gradi per 25 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, sfornate e lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola.
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Commenti (13)
votata
buonissima, come ogni tua ricetta, del resto :)
Ho anche io una ricetta simie nei miei appunti ed è tanto che lo volevo fare, mi hai ricordato che mi devo dare da fare. Bella e senza dubbi molto buona !
buonissima ricetta salvata
bellissima!!!!!!!!!!!
Buonissima Giulia......... ma dov è lo zenzero???
Buona Giulia ricetta salvata
brava
Brava Giulia molto buona
Ombretto ma quale ricetta pensavi di commentare
Bellissima e sicuramente anche buona brava Giulia.
Leggi bene le ricette cara ombretto prima di scrivere, lo zenzero te lo sei sognato?
Brava Giulia!!!
Sarà buonissima!!!
Nella ricetta non c'è lo zenzero!!! Mi sa che hai fatto un po' di confusione!
Scusa ma dove hai letto zenzero?????
Prima di commentare leggete con attenzione le ricette!!!!
Una bella torta salata, ma per un gusto mio non metterei lo zenzero