Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbriciolata salata con zucchine, stracchino e speck
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 1 g uovo
- 100 g burro morbido
- 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo
- 2 zucchine
- 120 g stracchino
- 8 speck tagliato sottile
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio olio evo
Preparazione
Per prima cosa lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle in una padella con olio e sale e farle cuocere a fiamma vivace mescolando spesso, se occorre unire poca acqua e continuare la cottura fin quando non saranno morbide.
In una terrina mettere la farina ed aggiungere il burro, l’uovo, il lievito ed un pizzico di sale, impastare con la mano giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti, non dovete impastarlo troppo, devono formarsi delle briciole.
Foderare una tortiera da 22 cm di diametro con della carta forno e versare poco più della metà dell’impasto, farlo aderire bene sia al fondo che ai bordi dello stampo,mettere le fette di speck , poi sopra allo speck lo stracchino ed infine versare le zucchine. Ricoprire il ripieno con il restante impasto cospargendo con la mano.
Far cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quando sarà ben dorata in superficie è pronta per essere servita.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Mi piace moltissimo questa ricetta! La salvo tra i preferiti in attesa di provarla, bravissima :) super votata
Che bontà
che bellaaa!!!!
Bellissima e sicuramente buona. 5 muffin!
buonaaaa
mi piace
É bellissima :)!
buona idea