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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettearancini al prosciutto
Creata da giancarla58 il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 kg riso carnaroli
- 2 l acqua
- 20 g sale
- 100 g grana grattugiato
- 100 g burro
- 1 busta/e zafferano
- 200 g prosciutto cotto
- 250 g mozzarella
- 1 uovo
- 200 g pangrattato
- 1 oilo per friggere
Mettere l'acqua nella pentola e appena inizia a bollire mettere il riso e il sale, continuare a cuocere mescolando spesso affinchè il riso non attacchi al fondo, a metà cottura aggiungere lo zafferano e finire di cuocere. Appena il riso è cotto (nel frattempo l'acqua è stata tutta assorbita) spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano e il burro. Lasciare raffreddare.
Tagliare a pezzettini il prosciutto e la mozzarella e mescolarli insieme.
Appena il riso è freddo metterne un mucchietto nel palmo della mano, fare un incavo e metterci una cucchiaiata di ripieno, poi prendere un altro mucchietto di riso poggiarlo sopra e con le mani formare una palla; continuare fino alla fine degli ingredienti (se durante l'operazione il riso si attacca troppo alle mani, inumidirle con l'acqua). Poi rotolare ogni arancino nell'uovo battuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene aiutandosi con le mani.
Mettere abbondante olio in un tegame dai bordi piuttosto alti e appena è ben caldo tuffarci gli arancini che devono essere coperti dall'olio, girarli per ottenere una cottura uniforme e poi metterli a gocciolare sulla carta da cucina e ... Buon appetito!
Tagliare a pezzettini il prosciutto e la mozzarella e mescolarli insieme.
Appena il riso è freddo metterne un mucchietto nel palmo della mano, fare un incavo e metterci una cucchiaiata di ripieno, poi prendere un altro mucchietto di riso poggiarlo sopra e con le mani formare una palla; continuare fino alla fine degli ingredienti (se durante l'operazione il riso si attacca troppo alle mani, inumidirle con l'acqua). Poi rotolare ogni arancino nell'uovo battuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene aiutandosi con le mani.
Mettere abbondante olio in un tegame dai bordi piuttosto alti e appena è ben caldo tuffarci gli arancini che devono essere coperti dall'olio, girarli per ottenere una cottura uniforme e poi metterli a gocciolare sulla carta da cucina e ... Buon appetito!
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