Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedolce freddo al caffè
Creata da fusele il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g biscotti secchi
- 500 g zucchero
- 250 g burro
- 5 uova
- 250 ml caffè
- 1 tazzina rum
- 1 cacao amaro
lavorare il burro ammoridito, a temperatura ambiente, con lo zucchero e i tuorli, fino ad ottenere una crema spumosa.montare gli albumi a neve e aggiungerli alla crema lavorando delicatamente. bagnare i biscotti nel caffè già freddo a cui si è aggiunto un bicchierino di rum.fare uno strato di biscotti, uno di crema spolverizzare con il cacao e riprendere con i biscotti continuando fino ad esaurimento della crema. si termina con la crema spolverizzata di cacao.fare molta attenzione quando si uniscono gli albumi, lavorare delicatamente dall'alto al basso per non smontarli.
prima di iniziare a fare gli strati è bene mettere la crema 10 minuti in frigorifero.
prima di iniziare a fare gli strati è bene mettere la crema 10 minuti in frigorifero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
la ricetta mi piace tanto ma le dosi degli ingredienti sono proprio quelle?