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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorla
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
PER FARCIA:
800ml latte
6 uova
100g farina
340g zucchero
300g cioccolato fondente
160g purea di marroni
4 g colla di pesce
PER BAGNA :
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore amaretto
2 bicchieri acqua
PER DECORARE:
500g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
200g meringhette bianche
250ml panna montata
cioccolato spalmabile
glassa bianca
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare,in forno già caldo,a 190° per 45 minuti.
PER FARCIA:
In una casseruola,sbattere le uova con lo zucchero e , quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciare sulla massa la farina .Senza smettere di mescolare, versare a filo li latte. Cuocere la crema a fiamma moderata,mescolando con un cucchiaio di legno e continuando la cottura per 1 minuto da quando inizierà a bollire. Allontanare dal calore,aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata,il cioccolato tritato e la purea di marroni . Lasciare raffreddare la crema coperta da una pellicola .
ASSEMBLAGGIO:
Una volta che la base è fredda, tagliarla in tre strati e pennellare con la bagna ogni strato,quindi farcire con la crema preparata,e ricomporre il tutto. Per decorare, preparare con anticipo i vari elementi in pasta di mandorle:la slitta, i pacchi ,la renna,Babbo Natale ,il sacco con orsetti e altri giochi. Spalmare uno strato abbondante di panna montata ,e ricoprire di meringhe sbriciolate,mettendo sparsi i pacchetti su tutta la superficie,mettere la renna coricata su un fianco,come se fosse caduta,e Babbo Natale,a gambe all' aria in mezzo alla neve,(il procedimento è uguale alla ricetta ‘Babbo Natale è scivolato!).
Ripassare i contorni dei pacchetti e della slitta con della glassa bianca,e con la crema spalmabile scrivere ARRIVERA'?...
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE !!
800ml latte
6 uova
100g farina
340g zucchero
300g cioccolato fondente
160g purea di marroni
4 g colla di pesce
PER BAGNA :
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore amaretto
2 bicchieri acqua
PER DECORARE:
500g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
200g meringhette bianche
250ml panna montata
cioccolato spalmabile
glassa bianca
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare,in forno già caldo,a 190° per 45 minuti.
PER FARCIA:
In una casseruola,sbattere le uova con lo zucchero e , quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciare sulla massa la farina .Senza smettere di mescolare, versare a filo li latte. Cuocere la crema a fiamma moderata,mescolando con un cucchiaio di legno e continuando la cottura per 1 minuto da quando inizierà a bollire. Allontanare dal calore,aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata,il cioccolato tritato e la purea di marroni . Lasciare raffreddare la crema coperta da una pellicola .
ASSEMBLAGGIO:
Una volta che la base è fredda, tagliarla in tre strati e pennellare con la bagna ogni strato,quindi farcire con la crema preparata,e ricomporre il tutto. Per decorare, preparare con anticipo i vari elementi in pasta di mandorle:la slitta, i pacchi ,la renna,Babbo Natale ,il sacco con orsetti e altri giochi. Spalmare uno strato abbondante di panna montata ,e ricoprire di meringhe sbriciolate,mettendo sparsi i pacchetti su tutta la superficie,mettere la renna coricata su un fianco,come se fosse caduta,e Babbo Natale,a gambe all' aria in mezzo alla neve,(il procedimento è uguale alla ricetta ‘Babbo Natale è scivolato!).
Ripassare i contorni dei pacchetti e della slitta con della glassa bianca,e con la crema spalmabile scrivere ARRIVERA'?...
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE !!
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Commenti (6)
Bella!
Che bella! Complimenti!
bravissima....
Ma che ti importa della sintassi...
naturalmente "diffonda" :(
Arriverà?...Chissà! Speriamo di si e che diffondi saggezza ed amore... Nel frattempo commento la tua dolce ricetta, bravissima 5 m