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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 2 cipolle
- 1 peperone rosso piccolo
- 200 g riso per risotti
- 300 g riso corallo (o venere)
- 200 g piselli
- 1 bustina/e zafferano
- 1 q.b sale
- 1 q.b olio extravergine d'oliva
- 1 q.b prezzemolo
- 1 q.b peperoncino (o pepe)
Preparare il brodo con il pollo, una cipolla e un pò di sale. A parte, lessare in acqua salata il riso corallo (o venere) per il tempo richiesto sulla confezione, tranne gli ultimi 5 minuti. Nel frattempo affettare l'altra cipolla e il peperone (se spellato, è più digeribile) e rosolarli in una padella grande con un filo d'olio. Aggiungere il riso al soffritto. Sfilettare il pollo bollito in precedenza e aggiungere al riso. Sfumare il risotto con qualche mestolo di brodo. Dopo 5 minuti in cottura aggiungere una manciata o due di piselli e lo zafferano. Lasciare cuocere senza più mescolare aspettando che il brodo si asciughi. Quando sarà cotto il fondo inizierà a caramellarsi. Negli ultimi 5 minuti, aggiungere il peperoncino e il riso corallo scolato e completare la cottura. A fuoco spento aggiungere un po di prezzemolo e servire in padella.Raccolta "primi della classe" di bobiacoraggiosa
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Commenti (3)
Questo buonissimo riso lo devo provare. Salvo la ricetta e appena posso lo preparo. Grazie della ricetta.
ma questa è come la paella: questo invece non lo è affatto. molto più semplice e veloce (anche se io adoro la paella). ciaooooooooooo
ciao... io lo faccio piu' o meno cosi... pero' il pollo non lo lesso ma lo salto in padella a striscioline o cubetti poi lo aggiungo al riso.. quando unisco i piselli e il peperone.. in piu' ci aggiungo.. pesce.. pezzettoni di pesce vario piu' molluschi e gamberoni.... poi metto la padella in forno.. coperta con stagnola e fnisco li la cottura...se hai voglia ..fai una prova... anche per una cena..fai un figurone... cioa..ciao