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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecassata al forno
Creata da paned-39.angelo il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g strutto
- 500 g zucchero
- 4 uova
- 1/2 bicchiere/i marsala
- 2 pizzico/i sale
- 800 g ricotta
- 150 g gocce di cioccolato
- 150 g zuccata o frutta candita
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 bustina/e vanillina
Per la pasta frolla:
Versare nella vaschetta del robot lo strutto ammorbidito, 100 grammi di zucchero,la farina setacciata, due tuorli e due uova intere, metà del marsala ed un pizzico di sale, impastare per 40 secondi o finchè si formi una palla, quindi avvolgerla in carta trasparente e porla in frigo per circa un'ora.
Per il ripieno:
Setacciare la ricotta col setaccio (in mancanza si possone usare le fruste elettriche)aggiungere lo zucchero (400 g.), la zuccata,le gocce di cioccolata, la vanillina, un pizzico di sale e lavorare con un cucchiaio di legno fino a che non si ottiene un composto cremoso.
Dividere la pasta frolla in due parti non uguali (1/4 e 3/4)e formate due dischi uno grande ed uno più piccolo. Con il disco grande foderate una teglia dal diametro di circa 26 cm., facendo aderire i bordi, quindi versare la crema ricotta e coprire con il disco più piccolo. Sigillare bene i bordi e fare alcuni fori con lo stuzzicadenti. Infornare a 180° per circa 40 minuti o finchè sarà dorata.
La temperatura del forno ed i tempi di cottura possono variare a secondo del forno utilizzato.
Tirare fuori dal forno e fare raffreddare. Conservare in frigo. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.Il giorno successivo la cassata è ancora più buona.
Versare nella vaschetta del robot lo strutto ammorbidito, 100 grammi di zucchero,la farina setacciata, due tuorli e due uova intere, metà del marsala ed un pizzico di sale, impastare per 40 secondi o finchè si formi una palla, quindi avvolgerla in carta trasparente e porla in frigo per circa un'ora.
Per il ripieno:
Setacciare la ricotta col setaccio (in mancanza si possone usare le fruste elettriche)aggiungere lo zucchero (400 g.), la zuccata,le gocce di cioccolata, la vanillina, un pizzico di sale e lavorare con un cucchiaio di legno fino a che non si ottiene un composto cremoso.
Dividere la pasta frolla in due parti non uguali (1/4 e 3/4)e formate due dischi uno grande ed uno più piccolo. Con il disco grande foderate una teglia dal diametro di circa 26 cm., facendo aderire i bordi, quindi versare la crema ricotta e coprire con il disco più piccolo. Sigillare bene i bordi e fare alcuni fori con lo stuzzicadenti. Infornare a 180° per circa 40 minuti o finchè sarà dorata.
La temperatura del forno ed i tempi di cottura possono variare a secondo del forno utilizzato.
Tirare fuori dal forno e fare raffreddare. Conservare in frigo. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.Il giorno successivo la cassata è ancora più buona.
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Commenti (3)
Buoniasima ed elegante. Complimenti votata
complimenti
Dall'aspetto deve essere favolosa..................