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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 2 fialetta aroma vaniglia
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
PER FARCIA:
400g ricotta fresca
400 panna montata
250g zucchero al velo
1 fialetta aroma vaniglia
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette vaniglia
PER DECORARE:
400ml panna montata
coloranti alimentari vari
200g pasta di zucchero
2 cucchiai cioccolato spalmabile
3 cucchiai di biscotti sbriciolati
Pennarelli alimentari
6 nocciole pelate
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere a 190° per 45 minuti circa.
PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo ,aggiungere l' aroma e la panna montata e amalgamare bene con delicatezza il tutto, mettere al fresco fino al momento della farcitura.
PROSEGUIMENTO:
Con l' aiuto di un cartoncino ritagliare sulla base la sagoma del numero, tagliare in tre strati la pasta e proseguire con la farcitura pennellando ogni strato con la bagna, e poi con la crema preparata precedentemente. Ricomporre il dolce , montare la panna di copertura e colorarla di azzurro, spalmarla sulla superficie della torta livellandola bene, ( nella parte finale del numero metterne lo stesso uno strato leggero che verrà coperto dai biscotti sbriciolati e dalla cioccolata), poi al centro del numero poggiare il cerchio di pasta di zucchero preparato con la scritta e rifinirlo con piccoli ciuffetti di panna, proseguire dividendo il cielo dal mare , facendo con della panna leggermente più azzurra le onde con il dorso di un cucchiaino, formare la 'spiaggia' con i biscotti sbriciolati e posizionare i vari elementi preparati . Aggiungere le tre palme ,con le noci di cocco fatte con delle nocciole pelate e messe sotto le foglie, la barchetta sulla linea dell' orizzonte, e in alto il sole con le nuvolette. Rifinire con panna a ciuffetti tutto il contorno della torta , e quelli del la 'spiaggia' con il cioccolato spalmabile .
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
400g ricotta fresca
400 panna montata
250g zucchero al velo
1 fialetta aroma vaniglia
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette vaniglia
PER DECORARE:
400ml panna montata
coloranti alimentari vari
200g pasta di zucchero
2 cucchiai cioccolato spalmabile
3 cucchiai di biscotti sbriciolati
Pennarelli alimentari
6 nocciole pelate
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere a 190° per 45 minuti circa.
PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo ,aggiungere l' aroma e la panna montata e amalgamare bene con delicatezza il tutto, mettere al fresco fino al momento della farcitura.
PROSEGUIMENTO:
Con l' aiuto di un cartoncino ritagliare sulla base la sagoma del numero, tagliare in tre strati la pasta e proseguire con la farcitura pennellando ogni strato con la bagna, e poi con la crema preparata precedentemente. Ricomporre il dolce , montare la panna di copertura e colorarla di azzurro, spalmarla sulla superficie della torta livellandola bene, ( nella parte finale del numero metterne lo stesso uno strato leggero che verrà coperto dai biscotti sbriciolati e dalla cioccolata), poi al centro del numero poggiare il cerchio di pasta di zucchero preparato con la scritta e rifinirlo con piccoli ciuffetti di panna, proseguire dividendo il cielo dal mare , facendo con della panna leggermente più azzurra le onde con il dorso di un cucchiaino, formare la 'spiaggia' con i biscotti sbriciolati e posizionare i vari elementi preparati . Aggiungere le tre palme ,con le noci di cocco fatte con delle nocciole pelate e messe sotto le foglie, la barchetta sulla linea dell' orizzonte, e in alto il sole con le nuvolette. Rifinire con panna a ciuffetti tutto il contorno della torta , e quelli del la 'spiaggia' con il cioccolato spalmabile .
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
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Commenti (4)
Bellissima!
Bellissima!
Bellissima!
magnifica