RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tagliatelle ai funghi porcini

Creata da ricettedolciesalate il
Tagliatelle ai funghi porcini

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Funghi porcini secchi
  • 300 g Tagliatelle all'uovo
  • 1 Scalogno
  • 1 Aglio (spicchio)
  • 100 g Pancetta a cubetti
  • 1 q.b Prezzemolo tritato
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1 q.b Olio d'oliva

Riempire un pentolino di acqua fredda, inserire i porcini secchi, e mettere sul fuoco, fino a quando non comincia a bollire, poi spegnere e scolare i funghi. In una padella rosolare l'olio d'oliva con lo scalogno tagliato a fettine sottili e lo spicchio d'aglio intero, aggiungere la pancetta, e dopo qualche minuto i funghi,girare ogni tanto finchè i funghi saranno cotti, aggiungere il prezzemolo tritato,aggiungere la panna e attendere qualche minuto. nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle al dente e saltarle nel sugo, aggiustare di pepe e impiattare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

esterina39
esterina39 il

😋😋

rinkari
rinkari il

squisito

giotigiuste
giotigiuste il

Che bontà!!! Giotigiuste

silviaginny
silviaginny il

200 gr. di funghi secchi mi sembrano troppi per 300 gr. di tagliatelle ...usando i funghi freschi può andare bene non vi pare??...

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie!!! e poi è il periodo giusto per gustarle, perchè si possono fare anche con i porcini freschi che si trovano proprio adesso in montagna. Sere

sacre
sacre il

Buone le tue tagliatelle...sopratutto a questa ora!!!!!!!!!!!!Claudia.