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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAuguri...golosona!!
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 120 g farina
- 105 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorla
PER FARCIA:
200g mascarpone
100g zucchero a velo
1 cucchiaino di liquore Amaretto
200g panna montata
4 cucchiai cioccolato spalmabile
PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua calda
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore amaretto
PER COPERTURA:
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
500g Cioccolato plastico marrone(o pasta di zucchero)
Cioccolato spalmabile (Nutella)
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base di Pan di Spagna e mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 28x 21 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,cuocere a 190° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e versare gradatamente a filo il liquore, a parte montare la panna quindi aggiungerla al mascarpone amalgamando bene e per ultimo unire il cioccolato spalmabile.
PROCEDIMENTO:
Con la pasta di zucchero preparare i vari elementi che servono a ricreare l’ etichetta della ‘Nutella’, il tappo e il nome della festeggiata, invece con il cioccolato plastico stendere un rettangolo grande tanto da ricoprire tutto il dolce,( si consiglia di fare questa preparazione con qualche giorno di anticipo). Tagliare la base di Pan di Spagna in tre strati, poi con l’ aiuto di una immagine fotocopiata, ritagliare la sagoma del vasetto grande quanto si decide e farcire a strati con la crema preparata alternando con la bagna .Stendere un leggero strato di panna su tutta la superficie e far aderire il cioccolato plastico seguendo il profilo del ‘vasetto’, tagliare l’ eccesso e rifinire con l’etichetta e il tappo. Sul vassoio scrivere la dedica con del cioccolato spalmabile .
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
200g mascarpone
100g zucchero a velo
1 cucchiaino di liquore Amaretto
200g panna montata
4 cucchiai cioccolato spalmabile
PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua calda
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore amaretto
PER COPERTURA:
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
500g Cioccolato plastico marrone(o pasta di zucchero)
Cioccolato spalmabile (Nutella)
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base di Pan di Spagna e mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 28x 21 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,cuocere a 190° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e versare gradatamente a filo il liquore, a parte montare la panna quindi aggiungerla al mascarpone amalgamando bene e per ultimo unire il cioccolato spalmabile.
PROCEDIMENTO:
Con la pasta di zucchero preparare i vari elementi che servono a ricreare l’ etichetta della ‘Nutella’, il tappo e il nome della festeggiata, invece con il cioccolato plastico stendere un rettangolo grande tanto da ricoprire tutto il dolce,( si consiglia di fare questa preparazione con qualche giorno di anticipo). Tagliare la base di Pan di Spagna in tre strati, poi con l’ aiuto di una immagine fotocopiata, ritagliare la sagoma del vasetto grande quanto si decide e farcire a strati con la crema preparata alternando con la bagna .Stendere un leggero strato di panna su tutta la superficie e far aderire il cioccolato plastico seguendo il profilo del ‘vasetto’, tagliare l’ eccesso e rifinire con l’etichetta e il tappo. Sul vassoio scrivere la dedica con del cioccolato spalmabile .
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
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Commenti (5)
stupenda, merita un voto alto, brava!
Niente di nuovo,è una tra le tante...che ci sono già nel web! Grazie a tutte ...
Complimenti!!!!!! Torta stupenda!!!!! Ciao. Lucia
Bravissima!
BRAVAAAAAAAAAAAAAAAA