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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con margherite
Creata da kecca78 il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 200 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 Sale
- 0 Vanillina
- 0 Per la farcia:
- 0 Crema pasticcera al cioccolato
- 0 Crema pasticcera alla vaniglia
- 0 Gocce di cioccolato bianco e fondente
- 0 Panna montata
- 0 Per la bagna:
- 500 ml Acqua
- 2 Zucchero
- 2 Alkermes
- 0 Per decorare:
- 0 Pasta di zucchero colarata
- 0 Zucchero colorato giallo
- 1 Vanillina
- 1 Per la farcia:
- 1 Crema pasticcera al cioccolato
- 1 Crema pasticcera alla vaniglia
- 1 Gocce di cioccolato bianco e fondente
- 1 Panna montata
- 1 Per la bagna:
- 1 Per decorare:
- 1 Pasta di zucchero colarata
- 1 Zucchero colorato giallo
Per il pan di spagna, lavorare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale finchè saranno gonfi e spumosi e avranno triplicato di volume.
Aggiungere con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata ( o rivestita di carta forno) del diametro di 20 cm, e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Per la bagna, far bollire acqua e zucchero, e poi aggiungere alkermes e lasciar raffreddare.
Prendere il pan di spagna e dividerlo in 3 dischi: bagnare il primo disco e farcire con la crema pasticcera al cioccolato e le gocce di cioccolato bianche; coprire col secondo disco, bagnarlo e farcire con la crema pasticcera alla vaniglia e le gocce di cioccolato fondente; ricoprire col terzo disco, anch'esso bagnato un pò.
Spalmare sull'intera torta la panna montata e porre in frigo.
Stendere la pasta di zucchero avorio ( la si ottiene, aggiunfendo alla pasta di zucchero bianca un pò di colorante marrone) in modo uniforme e ricoprire l'intera torta,aiutandosi con il matterello.
Con uno stampo a forma di margherita grande, ritagliare dei fiori dalla pasta di zucchero rosa, arancio chiaro e arancio scuro e poggiarli a piacere sulla torta.
Per il centro del fiore, ho spennelato un pò di miele, e poi ho messo dello zucchero giallo.
Con lo stampo per margherite piccolo ritagliare 2 fiori per ogni tipo di colore e lasciarli asciugare negli appositi stampini, o in alternativa strappare un largo pezzo di foglio di alluminio, sagomarlo con le mani formando una specie di scodellina. Inserire una margherita, con i petali rivolti verso l'alto.Formare allo stesso modo altre scodelline per gli altri fiori.
Quando tutti i fiori saranno asciutti, con un pennellino stedere un pò di miele al centro di ciascun fiore e far aderire una pallina di zucchero gialla, tenendola ferma per qualche istante.
Spennellare un pò di miele anche sul retro dei fiori e posizionateli sul lato della torta.
A piacere, decorare la base della torta con un nastro in tinta o pasta di zucchero.
Aggiungere con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata ( o rivestita di carta forno) del diametro di 20 cm, e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Per la bagna, far bollire acqua e zucchero, e poi aggiungere alkermes e lasciar raffreddare.
Prendere il pan di spagna e dividerlo in 3 dischi: bagnare il primo disco e farcire con la crema pasticcera al cioccolato e le gocce di cioccolato bianche; coprire col secondo disco, bagnarlo e farcire con la crema pasticcera alla vaniglia e le gocce di cioccolato fondente; ricoprire col terzo disco, anch'esso bagnato un pò.
Spalmare sull'intera torta la panna montata e porre in frigo.
Stendere la pasta di zucchero avorio ( la si ottiene, aggiunfendo alla pasta di zucchero bianca un pò di colorante marrone) in modo uniforme e ricoprire l'intera torta,aiutandosi con il matterello.
Con uno stampo a forma di margherita grande, ritagliare dei fiori dalla pasta di zucchero rosa, arancio chiaro e arancio scuro e poggiarli a piacere sulla torta.
Per il centro del fiore, ho spennelato un pò di miele, e poi ho messo dello zucchero giallo.
Con lo stampo per margherite piccolo ritagliare 2 fiori per ogni tipo di colore e lasciarli asciugare negli appositi stampini, o in alternativa strappare un largo pezzo di foglio di alluminio, sagomarlo con le mani formando una specie di scodellina. Inserire una margherita, con i petali rivolti verso l'alto.Formare allo stesso modo altre scodelline per gli altri fiori.
Quando tutti i fiori saranno asciutti, con un pennellino stedere un pò di miele al centro di ciascun fiore e far aderire una pallina di zucchero gialla, tenendola ferma per qualche istante.
Spennellare un pò di miele anche sul retro dei fiori e posizionateli sul lato della torta.
A piacere, decorare la base della torta con un nastro in tinta o pasta di zucchero.
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Commenti (6)
Bellissima
Bellissima! Super votata
Stupenda questa torta!! Adoro i fiori!! :)
bellissima
Meravigliosa...complimenti
Meravigliosa...complimenti