RICETTE DELLE DOLCINE
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babà

Creata da gabriella.sforza il
babà

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • un cubetto di lievito, 3 rossi e 3 uova intere, 3 cucchiai di zucchero, 300 di farina manitoba, una tazzina di olio, 100 grammi di gelatina, 20 g di acqua. Per la bagna: 600 g. di acqua, 300 di zucchero e 150 g di rum. cubetto lievito, farina manitoba, uova, zucchero, olio d'oliva o di semi, pizzico di sale, acqua, rum, gelatina di albicocche, panna montata.
  • 1 buccia di limone nella bagna

Con fruste elettriche o macchina impastare lievito con zucchero e sale, aggiungendo uno alla volta i rossi e poi le uova intere, infine olio e farina setacciata gradatamente. Lavorare bene. Livellare in stampo per babà anche in silicone e far lievitare in forno spento e chiuso per 2 ore. In forno caldo a 150° far cuocere per 45'. Sformare e girare, inzuppandolo nella bagna bollente nel frattempo preparata così: per 20' girare sul fuoco basso 6oo g di acqua con 300 g di zucchero. Appena spento, versarvi dentro il rum.Per rendere il babà lucido, spennellare la gelatina a pezzetti sciolta in acqua sul fuoco in un pentolino. Il babà si può preparare anche il giorno prima e poi inzuppare in bagna bollente all'occorrenza: l'importante, in tal caso, è punzecchiarlo bene ed in ogni parte con un bastoncino per spiedini. Per servire spruzzare a piacere con panna montata.


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Commenti (1)

parioli
parioli il

ottimo