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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da alexias il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 30 g zucchero
- 1 cucchiaino/i sale
- 1 bustina/e lievito di birra
- 400 g farina
- 1 l acqua
- 400 g zucchero
- 1 (nessuna) buccia limone
- 400 ml rum
Montare bene lo zucchero con la margarina e il lievito di birra sbriciolato con le mani. Aggiungere le uova, una alla volta, non aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbito. Aggiungere il sale e montare bene... Infine aggiungere la farina setacciata piano piano e lavorare l'impasto per altri 10 minuti finchè l'impasto non si stacca dalle pareti.
Imburrate ora la teglia per il babà e disporre l'impasto al suo interno in modo omogeneo. Lasciar riposare con un coperchio posto sulla superficie della teglia per 3 ore circa fino a che l'impasto non sarà arrivato ai bordi della teglia.
Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 170° per 10 minuti e poi a 180° per 30 minuti.
l baba' sarà pronto quando la superficie e la parte interna dello stampo saranno dorate.
Nel frattempo preparare il bagno facendo bollire per 15 minuti circa l'acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale . uando lo sciroppo sarà pronto, aggiungere il Rhum.
Bucherellare tutta la superficie del babà con uno stuzzicadenti. Versare lo sciroppo al rhum sulla superficie del babà con un biberon.
Inclinare lo stampo e far fuoriuscire lo sciroppo in eccesso e con quello continuare a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il dolce lo assorbirà tutto.
Lasciar riposare il babà 2 ore in frigo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito con della panna montata.
Imburrate ora la teglia per il babà e disporre l'impasto al suo interno in modo omogeneo. Lasciar riposare con un coperchio posto sulla superficie della teglia per 3 ore circa fino a che l'impasto non sarà arrivato ai bordi della teglia.
Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 170° per 10 minuti e poi a 180° per 30 minuti.
l baba' sarà pronto quando la superficie e la parte interna dello stampo saranno dorate.
Nel frattempo preparare il bagno facendo bollire per 15 minuti circa l'acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale . uando lo sciroppo sarà pronto, aggiungere il Rhum.
Bucherellare tutta la superficie del babà con uno stuzzicadenti. Versare lo sciroppo al rhum sulla superficie del babà con un biberon.
Inclinare lo stampo e far fuoriuscire lo sciroppo in eccesso e con quello continuare a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il dolce lo assorbirà tutto.
Lasciar riposare il babà 2 ore in frigo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito con della panna montata.
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