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Babà napoletano
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 50 ml Acqua
- 1 cucchiaino Miele
- 100 g Burro
- 4 Uova
- 50 g Zucchero
- q.b Sale
- 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 550 g Zucchero (per la farcia)
- 400 ml Rhum
- q.b Buccia di limone
Preparazione
Sciogliere il lievito con l’acqua.
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola se impastate a mano mettere 50 gr di farina e il lievito sciolto,impastare velocemente e far lievitare coperto da un canovaccio circa 30 minuti.
Una volta lievitato unire le uova,il burro,il miele e lo zucchero,impastare bene.
Unire la restante farina e il pizzico di sale impastare bene per un 15 minuti,l’impasto deve staccarsi dai bordi della planetaria e diventare più chiaro di colore,mettere a lievitare circa 3 ore,coperto da un canovaccio deve più che raddoppiare.
Mettere nel boccale il lievito con l’acqua 20 secondi vel.2.
Unire 50 gr di farina 30 secondi vel.2.
Lasciare nel boccale e far lievitare 30 minuti.
Passato il tempo unire il burro,le uova,il miele e lo zucchero 40 secondi vel.3.
Unire la restante farina,il sale pizzico di sale 5 minuti,Spiga.
Togliere dal boccale,trasferire l’impasto in una capiente ciotola e lasciare lievitare circa 3 ore coperto con un canovaccio.
Imburrare uno stampo a ciambella ondulato di 24 cm.
Passato il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e rilavorarlo per qualche minuto.
Versare il composto nello stampo e rimettere a lievitare finchè non arriva al bordo dello stampo.
Una volta lievitato bene infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti deve essere di un bel colore bruno dorato e alla prova stecchino quest’ultimo deve risultare asciutto.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la bagna: mettere a bollire l’acqua con la buccia del limone (mi raccomando solo la buccia,senza il bianco che è amaro) e lo zucchero,girarlo di tanto in tanto,appena raggiunge il bollore e lo zucchero è sciolto spegnere il fuoco e unire il rhum.
Mettere il babà in un vassoio con i bordi leggermente alti e delicatamente bagnarlo con la bagna,l’operazione richiede un pò di tempo e pazienza,versare un pò alla volta la bagna sul babà facendolo impregnare bene.
Lasciare riposare il babà almeno 3 ore.
Adesso il babà è pronto per essere gustato,potete accompagnarlo con panna e frutta fresca o come preferite,mettendolo nel foro centrale.
Buon appetito.
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Commenti (7)
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Che bontà! Votato!
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