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Crema al limone senza uova e latte
Creata da polilla il
Ingredienti
- 150 g zucchero
- 100 g acqua
- 1/2 succo di limone
- 1 buccia di limone
- 1 cucchiaio farina 00
Preparazione
Seguendo lo stesso procedimento è possibile realizzare delle gustose varianti utilizzando altri tipi di agrumi: come ad esempio l'arancia o il pompelmo.
Come prima cosa lavate bene il limone e privatelo della buccia in modo che non vi resti accattata la parte bianca, quindi mettete le bucce da parte per utilizzarle in seguito. Poi, spremete il limone e conservatene il succo in un bicchiere.
Ora a fuoco lento fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con metà dell'acqua, formando così uno sciroppo. Dopo l'ebollizione spegnete la fiamma ed aggiungete nel pentolino anche le bucce di limone: queste devono restare in infusione almeno un'ora in modo da rilasciare nello sciroppo il loro aroma.
Con un passino filtrate le bucce dallo sciroppo, quindi aggiungete a piccole dosi prima la farina, poi la restante parte d'acqua ed infine il succo di limone mescolando con cura in modo da avere un composto uniforme. Mettete il composto nuovamente sul fuoco e lasciatelo addensare fino a che raggiunga la giusta consistenza.
Togliate la crema al limone senza uova e latte dal fuoco e fatela raffreddare prima di utilizzarla.
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Commenti (2)
buona
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