RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Baba' rustico

Creata da Rosanna Farina il
Baba' rustico

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Farina manitoba
  • 250 ml Latte
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 200 g Provola
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 cucchiaino Zucchero semolato

Preparazione

Fate intiepidire il latte e scioglietevi dentro il lievito mastro fornaio con lo zucchero.Mettete nella ciotola dell’impastatrice le due farine mischiate e il latte con il lievito e iniziate ad impastare.
Unite le uova una alla volta sempre impastando. Aggiungete il burro a temperatura ambiente,il parmigiano, un pizzico di pepe, il sale e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.Tagliate a cubetti il formaggio e il prosciutto cotto e uniteli all’impasto amalgamando bene tutto.
Mettete l’impasto per il babà rustico in uno stampo a ciambella ben imburrato e livellate la superficie. Fate lievitare il babà rustico per 2 ore circa coperto da un canovaccio pulito.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pelopelone
pelopelone il

Buono

rosi89
rosi89 il

Votato

nicoto83
nicoto83 il

Invitante

lindy53
lindy53 il

Wow che bontà.

mickycri
mickycri il

Ottimo