RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Babà rustico

Creata da giovanna78 il
Babà rustico

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 600 g Farina manitoba
  • 320 ml Latte
  • 25 g Lievito di birra
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Sale
  • 1 Zucchero
  • 150 g Salumi e formaggi
  • 50 g Parmigiano grattugiato

Preparazione

In una ciotola grande sbattere le uova con sale, parmigiano grattugiato, un pizzico di zucchero e pepe q.b. Aggiungere l'olio di semi e setacciandola, la farina. Intanto intiepidire il latte in cui scioglierete il cubetto di lievito e aggiungerlo un po' per volta all'impasto che risulterà appiccicaticcio. Lasciarlo riposare e lievitare per mezz'ora in un luogo tiepido. Trascorso il tempo aggiungere i salumi a cubetti (salame o prosciutto cotto) e i formaggi (scamorza o provolone semi-piccante) lavorare energicamente l'impasto e porlo a lievitare per un'ora nel contenitore imburrato ed infarinato prima dove lo stesso verrà cotto. Trascorsa l'ora accendere il forno e cuocere il babà per 10 minuti a 220 gradi poi per 20 minuti a 180 gradi con posizione sopra e sotto. Lasciarlo raffreddare e servirlo a fette. Buon appetito



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pelopelone
pelopelone il

Buona

filardi80
filardi80 il

da provare