Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babà rustico
Creata da giovanna78 il
Ingredienti
- 4 Uova
- 600 g Farina manitoba
- 320 ml Latte
- 25 g Lievito di birra
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 1 Sale
- 1 Zucchero
- 150 g Salumi e formaggi
- 50 g Parmigiano grattugiato
Preparazione
In una ciotola grande sbattere le uova con sale, parmigiano grattugiato, un pizzico di zucchero e pepe q.b. Aggiungere l'olio di semi e setacciandola, la farina. Intanto intiepidire il latte in cui scioglierete il cubetto di lievito e aggiungerlo un po' per volta all'impasto che risulterà appiccicaticcio. Lasciarlo riposare e lievitare per mezz'ora in un luogo tiepido. Trascorso il tempo aggiungere i salumi a cubetti (salame o prosciutto cotto) e i formaggi (scamorza o provolone semi-piccante) lavorare energicamente l'impasto e porlo a lievitare per un'ora nel contenitore imburrato ed infarinato prima dove lo stesso verrà cotto. Trascorsa l'ora accendere il forno e cuocere il babà per 10 minuti a 220 gradi poi per 20 minuti a 180 gradi con posizione sopra e sotto. Lasciarlo raffreddare e servirlo a fette. Buon appetito
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona
da provare