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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBabbo Natale è scivolato !!!
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua tiepida
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 80 g farina
- 30 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma mandorla
PER FARCIA:
100g album
250 g zucchero
70ml acqua
300g burro
30g caffè
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 bicchiere caffè
1 cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
100ml panna montata
200g meringhe
200 g pasta di zucchero
coloranti alimentari vari
PREPARAZIONE FARCIA:
Mettere in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero,lavorarlo con le fruste, incorporando gradatamente i tuorli, l'acqua e il caffè. Mettere la crema in frigorifero per 15 minuti.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 circa, in forno nella parte media preriscaldato 10 minuti, a 180°C per 30 minuti.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in 3 dischi e farcirli con la crema al caffè alternando con la bagna. Ricomporre il tutto, montare la panna e coprire tutta la superficie della torta, compresi i bordi, quindi sbriciolarvi sopra le meringhe grossolanamente (come neve). Con la pasta di zucchero preparare Babbo Natale, l'albero, gli sci e le racchette. Farli un giorno o due prima, in modo che si asciughino bene. Per il Babbo Natale ‘caduto', si deve prendere una meringa piuttosto grande, dove infilzare le gambe e le braccia preparati con uno stuzzicadenti dentro ogni pezzo. Fare gli sci staccati dalle scarpe, proprio per dare l'impressione della caduta, metterli lontani dal corpo.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
100g album
250 g zucchero
70ml acqua
300g burro
30g caffè
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 bicchiere caffè
1 cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
100ml panna montata
200g meringhe
200 g pasta di zucchero
coloranti alimentari vari
PREPARAZIONE FARCIA:
Mettere in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero,lavorarlo con le fruste, incorporando gradatamente i tuorli, l'acqua e il caffè. Mettere la crema in frigorifero per 15 minuti.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 circa, in forno nella parte media preriscaldato 10 minuti, a 180°C per 30 minuti.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in 3 dischi e farcirli con la crema al caffè alternando con la bagna. Ricomporre il tutto, montare la panna e coprire tutta la superficie della torta, compresi i bordi, quindi sbriciolarvi sopra le meringhe grossolanamente (come neve). Con la pasta di zucchero preparare Babbo Natale, l'albero, gli sci e le racchette. Farli un giorno o due prima, in modo che si asciughino bene. Per il Babbo Natale ‘caduto', si deve prendere una meringa piuttosto grande, dove infilzare le gambe e le braccia preparati con uno stuzzicadenti dentro ogni pezzo. Fare gli sci staccati dalle scarpe, proprio per dare l'impressione della caduta, metterli lontani dal corpo.
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Commenti (2)
Hei, capita anche ai maestri di sci...(vedi foto in raccolta DOLCEZZE D' INVERNO).
Rossella, non scherzare, Babbo Natale non può e non deve scivolare, è vecchietto e potrebbe farsi male, poi chi viene a portarci i doni? Hihihihi ... bravissima