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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCampana di Natale
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
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45 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 180 g farina 00
- 70 g amido di mais
- 150 zucchero
- 30 cacao amaro
- 40 g uvetta
- 1 cucchiaio marsala
- 60 g arancia candita
- 1 cucchiaino lievito
- 2 pizzico sale
PER COPERTURA:
1 cucchiaio marmellata arancia
300g pasta di mandorle
2 cucchiai cioccolato spalmabile
coloranti alimentari vari
perline argentate zucchero
1 nastro lavabile oro
PREPARAZIONE:
Ammollare l'uvetta nel Marsala. In una ciotola montare le uova con 100 grammi di zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose. A parte lavorare a crema il burro con lo zucchero restante, e senza smettere di mescolare, incorporare al burro il composto di uova. Setacciare sulla massa le farine con il lievito, il sale ed il cacao. Versare nella massa il Marsala che si aveva utilizzato per ammollare l'uvetta. Asciugare bene l'uvetta e infarinarla insieme con le arance candite a pezzetti. Eliminare la farina in eccesso e aggiungerli all'impasto, mescolando tutto con delicatezza. Mettere in uno stampo a forma di campana di circa cm24, in forno a 180°C per 45 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Quando la torta sarà fredda, spalmare un velo di marmellata di arance (cosi la pasta di mandorle aderirà meglio), e rifinire la superficie con uno strato di pasta di mandorle, decorare con cioccolato spalmabile, facendo le scritte BUON NATALE e dei puntini tutto intorno al perimetro della campana. Preparare gli angioletti, 3 stelline e foglie di agrifoglio sempre in pasta di mandorle, e metterli sopra.
Posizionare la campana sopra ad una carta rossa e foderarla con un nastro lavabile oro.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
1 cucchiaio marmellata arancia
300g pasta di mandorle
2 cucchiai cioccolato spalmabile
coloranti alimentari vari
perline argentate zucchero
1 nastro lavabile oro
PREPARAZIONE:
Ammollare l'uvetta nel Marsala. In una ciotola montare le uova con 100 grammi di zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose. A parte lavorare a crema il burro con lo zucchero restante, e senza smettere di mescolare, incorporare al burro il composto di uova. Setacciare sulla massa le farine con il lievito, il sale ed il cacao. Versare nella massa il Marsala che si aveva utilizzato per ammollare l'uvetta. Asciugare bene l'uvetta e infarinarla insieme con le arance candite a pezzetti. Eliminare la farina in eccesso e aggiungerli all'impasto, mescolando tutto con delicatezza. Mettere in uno stampo a forma di campana di circa cm24, in forno a 180°C per 45 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Quando la torta sarà fredda, spalmare un velo di marmellata di arance (cosi la pasta di mandorle aderirà meglio), e rifinire la superficie con uno strato di pasta di mandorle, decorare con cioccolato spalmabile, facendo le scritte BUON NATALE e dei puntini tutto intorno al perimetro della campana. Preparare gli angioletti, 3 stelline e foglie di agrifoglio sempre in pasta di mandorle, e metterli sopra.
Posizionare la campana sopra ad una carta rossa e foderarla con un nastro lavabile oro.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
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Commenti (4)
Bellissima!
Che fantasia!
bellissima
Bella