RICETTE DELLE DOLCINE
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BACCALA' ALL'EMILIANA

Creata da rosarossa8883 il
BACCALA' ALL'EMILIANA

 2 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g baccalà già bagnato
  • 400 g patate, preferibilmente a buccia rossa e pasta gialla farina
  • 3 cucchiaio/i d'olio extravergine di oliva
  • 1 (nessuna) scalogno
  • 250 ml brodo vegetale
  • 400 g passata di pomodoro o polpa di pomodoro
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b origano
  • 1 q.b pepe

Sciacquare il baccalà sotto acqua fresca corrente. Eliminare la pelle, le spine e tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli.
Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a bastoncino e metterle in una ciotola piena d'acqua ghiacciata. Mescolarle, sciacquarle e tamponarle con uno strofinaccio pulito.
Infarinare il baccalà.
Mettere in una capace padella 2 cucchiai d'olio, farlo scaldare e rosolare i tocchetti di baccalà su tutti i lati. Ritirarli quindi su un piatto coperto da carta assorbente.
Pulire la padella, mettere il restante olio e lo scalogno pelato e tritato finemente. Farlo dorare a fiamma media, quindi unire un cucchiaio di brodo vegetale e proseguire la cottura per 2-3 minuti.
Alzare la fiamma, unire le patate e farle cuocere vivacemente per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere il pomodoro, 2-3 cucchiai di brodo vegetale, un pizzico di sale, una manciata di origano e cuocere a fiamma media, coperto, mer 15 minuti. Mescolare spesso ed aggiungere altro brodo vegetale se il sugo si restringe troppo.
Trascorso il tempo indicato assaggiare le patate che devono risultare cotte, ma ancora compatte. Regolare di sale.
Alzare la fiamma, unire il baccalà e farlo cuocere per 5 minuti, girandolo una sola volta a metà cottura, con molta attenzione perchè non si rompa. Con un cucchiaio prelevare un po' di sughetto al fondo ed irrorare il pesce, in modo da farlo ben insaporire.
Unire una grattugiata di pepe, un filo d'olio a crudo e servire.Questa Ricetta la faceva sempre mia zia che abita in emilia romagna ed e FAVOLOSA!!!!!!! Soppratutto BUONISSIMA!!! La consiglio!!!


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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

👏👏🔝👍👍🔝👌👌🔝👏👏

pippa73
pippa73 il

ricetta da copiare :-)

rinkari
rinkari il

ottimo

lacocon
lacocon il

ottimi

francescaserra
francescaserra il

Che buono il baccalà. Ti rubo la ricetta. Per te 5 muffins. Buonanotte. Ciao. :-)

lisa.crs
lisa.crs il

Uno dei miei pesci preferiti! :) proverò la ricetta!