Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti gocciole
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 330 g Farina 00
- 165 g Burro
- 1 cucchiaino Cacao Amaro
- 1 Uovo
- 2 Tuorli
- 120 g Zucchero semolato
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Gocce di cioccolato
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Mettere le gocce di cioccolato in frigorifero per almeno una mezz'oretta.
Montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, aggiungere quindi le uova e i tuorli uno alla volta.
Infine versare tutta in una volta la farina, il cacao e il lievito setacciati, mescolando con una spatola.
Rovesciare sul piano di lavoro, versare le gocce di cioccolato fredde e compattare velocemente creando un panetto.
Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Spolverizzare il piano di lavoro con della farina e stendere l’impasto ad uno spessore di 5-6 mm. Ricavare dei cerchi di circa 6 cm e pizzicare un estremo per dare la forma di goccia.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, mettendo su ognuno ancora 2 o 3 gocce di cioccolato.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.
Vengono più teglie, fra una e l'altra tenere l'impasto in frigorifero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buoni
Belli 5 muffin
buoni
Grazie
Brava
Buoni
Buonissime! votate
😍😋😍😋😍
Golose
😋
Bravissima
😋😋
Votate
Che bontà