Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBaci di dama
Creata da luca38 il
5 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 100 g mandorle
- 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 150 g farina
- 100 g burro
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 50 g Gocce di Cioccolato
Polverizzate in un mixer le mandorle e lo zucchero e lavorate il composto con il burro morbido e la farina. Aggiungete anche un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Step2
Lavorate l’impasto con le mani fino a quando non sarà omogeneo. Formate una palla. Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per una mezzoretta.
Step3
Formate con l’impasto ottenuto tante palline leggermente schiacciate e disponetele sulla placca del forno rivestita con carta oleata. Tra un biscotto e l’altro lasciate 2/3 cm circa, in quanto in forno tenderanno a gonfiare. Ponete in forno preriscaldato a 160° per 20/25 minuti, valutando la cottura. Lasciate raffreddare.
Step4
Per la farcitura fate sciogliere a bagnomaria (oppure al microonde) il cioccolato ridotto in pezzi. Spalmate il cioccolato fuso tra due biscotti e fate aderire le due calotte nella parte piatta. Il cioccolato non deve essere eccessivamente liquido, per cui se necessario fatelo riposare per qualche minuto. Ponete i baci di dama in frigorifero e lasciateli rassodare.
Step2
Lavorate l’impasto con le mani fino a quando non sarà omogeneo. Formate una palla. Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per una mezzoretta.
Step3
Formate con l’impasto ottenuto tante palline leggermente schiacciate e disponetele sulla placca del forno rivestita con carta oleata. Tra un biscotto e l’altro lasciate 2/3 cm circa, in quanto in forno tenderanno a gonfiare. Ponete in forno preriscaldato a 160° per 20/25 minuti, valutando la cottura. Lasciate raffreddare.
Step4
Per la farcitura fate sciogliere a bagnomaria (oppure al microonde) il cioccolato ridotto in pezzi. Spalmate il cioccolato fuso tra due biscotti e fate aderire le due calotte nella parte piatta. Il cioccolato non deve essere eccessivamente liquido, per cui se necessario fatelo riposare per qualche minuto. Ponete i baci di dama in frigorifero e lasciateli rassodare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni! ricetta salvata!
Buoni