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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBaci di dama
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 100 gr di farina 00
- 1 (nessuna) 100 gr di nocciole
- 1 (nessuna) 100 gr di burro
- 1 (nessuna) 100 gr di zucchero
- 1 (nessuna) cioccolato fondente o bianco in tavoletta
Tostare le nocciole in forno quindi, una volta pronte, farle raffreddare e frullarle per ridurle in polvere.
2. Mescolare con le mani o con un'impastatrice tutti gli ingredienti fino a quando non risultano bene amalgamati. Nel caso in cui rimanesse qualche grumo non vi preoccupate e andate avanti.
Formare delle palline e schiacciarle leggermente da un lato quindi infornare in forno caldo a 150° gradi per circa 15-20 minuti. Lasciarli raffreddare completamente per evitare che si rompano.
4. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria quindi, una volta che i "gusci" sono freddi, immergerne uno alla volta dalla parte piatta e unirlo ad un altro biscotto sempre dalla parte piatta.
5. Posizionare su un piatto piano o su un vassoio in modo tale che le estremità aderiscano completamente quindi servire, eventualmente spolverando con dello zucchero a velo.
2. Mescolare con le mani o con un'impastatrice tutti gli ingredienti fino a quando non risultano bene amalgamati. Nel caso in cui rimanesse qualche grumo non vi preoccupate e andate avanti.
Formare delle palline e schiacciarle leggermente da un lato quindi infornare in forno caldo a 150° gradi per circa 15-20 minuti. Lasciarli raffreddare completamente per evitare che si rompano.
4. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria quindi, una volta che i "gusci" sono freddi, immergerne uno alla volta dalla parte piatta e unirlo ad un altro biscotto sempre dalla parte piatta.
5. Posizionare su un piatto piano o su un vassoio in modo tale che le estremità aderiscano completamente quindi servire, eventualmente spolverando con dello zucchero a velo.
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Commenti (3)
^_^
Grazie,grazie, la salvo e poi se ti và ti faccio sapere... la mia è ben diversa forse sbagliata,baci simona
I baci di dama sono buonissimi! Daniela :)