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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBaci di Moretta
Creata da sisio il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina tipo "00"
- 3 Tuorli d'uovo
- 200 g Burro
- 400 g Zucchero
- 200 g Mandorle pelate
- 200 g Cioccolato
Fare una montagnetta con la farina e praticare un buco sulla punta in cui viene messo il burro a pezzetti, le mandorle tritate, i tuorli e lo zucchero.
A questo punto lavorare il tutto a mano fino a quando l'impasto* (che risultera essere molto molto farinoso e di un colore giallo paglierino) è completamente omogeneo (15-20 minuti).
Formare delle palline (o qualsiasi altra forma) ed infornare i biscottini a 180° fino a quando non diventano belli dorati.
Nel frattempo, sciogliere la cioccolata a bagno maria con l'aggiunta di un po di latte ed un pezzo di burro. Appena avete una crema di cioccolato, cospargere i bacetti da un solo lato**.* Non abbiate paura dell'aspetto dell'impasto: anche se assomiglia ad una pastafrolla, non lo è affatto ed avrete l'impressione come se mancasse qualche ingrediente per amalgamarlo di più!
** La crema a cioccolato è abbastanza densa e tende ad aggrumarsi e solidificarsi sempre più se non sarete molto veloci a cospargela nei dolcetti. Eventualmente di tanto in tanto riaccendete il fuoco e liquefatela (sempre a bagno maria) di nuovo.
A questo punto lavorare il tutto a mano fino a quando l'impasto* (che risultera essere molto molto farinoso e di un colore giallo paglierino) è completamente omogeneo (15-20 minuti).
Formare delle palline (o qualsiasi altra forma) ed infornare i biscottini a 180° fino a quando non diventano belli dorati.
Nel frattempo, sciogliere la cioccolata a bagno maria con l'aggiunta di un po di latte ed un pezzo di burro. Appena avete una crema di cioccolato, cospargere i bacetti da un solo lato**.* Non abbiate paura dell'aspetto dell'impasto: anche se assomiglia ad una pastafrolla, non lo è affatto ed avrete l'impressione come se mancasse qualche ingrediente per amalgamarlo di più!
** La crema a cioccolato è abbastanza densa e tende ad aggrumarsi e solidificarsi sempre più se non sarete molto veloci a cospargela nei dolcetti. Eventualmente di tanto in tanto riaccendete il fuoco e liquefatela (sempre a bagno maria) di nuovo.
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Commenti (5)
deliziosi, buon lunedì 😘
deliziosi, buon giovedi
Grazie!
buonissimi
buonissimi