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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da salasso il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 800 g Farina
- 500 g Acqua
- 50 g Olio d'oliva extra vergine d'oliva
- 5 g Zucchero
- 7 g lievito secco (o 25 gr di lievito di birra)
- 15 g Sale
Sciogliete il sale nell’acqua. Aggiungete lo zucchero e l'olio. Aggiungete meta' della farina e impastate per 2 minuti. Aggiungere il lievito e la farina rimasta apoco a poco e impastare per 10 minuti. Fate una palla con l’impasto, copritela bene e lasciate riposare per 20 minuti. Date un paio di pieghe alla pasta e lasciate riposare ancora per 30 minuti. Dividete la pasta in 4 parti uguali e create 4 filoni. Metteteli a riposare in un telo e copriteli bene. Lasciate lievitare 30 minuti. Partendo dal primo che avete fatto, date ad ogni filone la forma di baguette. Disponeteli su una teglia. Lasciate lievitare 45 minuti in luogo senza nessuna corrente d’aria (tipo dentro il forno spento (con la luce accesa per creare un po’ di calore ) oppure copriteli molto bene in modo che non prendano aria. Spruzzate un po’ di acqua nel forno per creare del vapore o mettete un pentolino con dell’acqua nel forno Cuocete a 220 c per circa 20 minuti (varia da forno a forno) .
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Commenti (7)
ottimo !!
Brava!!!
Buona, buona, buona!!!! :)
buonoooo
ottime!!!!!le proverò!!!
ottime!!!!!le proverò!!!
Buona la baguette!!!!