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Baguette 🥖
Creata da Flower1988 il
Ingredienti
- 2 cucchiaio Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g Farina di tipo “0”o”00”
- 350 ml Acqua tiepida
- 2 cucchiaino Sale
Preparazione
Se impastate a mano o con l’impastatrice, versate in una ciotola o nella planetaria la farina mescolata al lievito e l’acqua.
Amalgamate (o azionate l’impastatrice al livello più basso di velocità) e incominciate a impastare il tutto per 7 minuti.
A questo punto aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto per altri 7 minuti fino a quando non risulterà morbido, umido, elastico e si staccherà dalle pareti.
Infarinatelo leggermente, formate una palla, riponetela in una ciotola, coprite e lasciate lievitare da 1 ora e mezza a due ore in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria.
Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume spolveratelo con della farina, rovesciatelo su un piano di lavoro e dividetelo in 3 parti. Appiattite con le mani una porzione di impasto in modo da formare un rettangolo. Ripiegatela in 3 e poi ancora a metà. Appiattite di nuovo l’impasto, portate i lembi al centro e sigillateli tra loro e, facendo un po’ di pressione, arrotolate la baguette a mo’ di salsicciotto.
Riponete le baguette su una teglia ricoperta di carta forno, praticate dei tagli con un coltello affilato sulla superficie e spolveratele con poca farina.
Coprite le baguette con un telo e lasciatele riposare per 30 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 230 °C e riponeteci dentro una vaschetta d’acqua in modo che sprigioni vapore in cottura.
Cuocete le baguette in forno caldo per 20 – 25 minuti fino a quando non risulteranno belle dorate.
Una volta cotte, trasferitele su una gratella a raffreddare prima di consumarle
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Commenti (18)
Buone
Grazie provaaa sono super buoni 😜
Buone
voglio provarle!! Brava!
Grazie 😊😘
Che belline:)
Buoni
🧁🧁🧁🧁🧁
🧁👍😉
👍🏼😘
👍🏼😘
Votata 😍
Si sì super 😋grazie a tutte 😘
Buonissime 👍🏻
Si due cucchiaini 🤣 ho sbagliato a selezionare 😅😅😅
Votate !! Ma forse sono 2 cucchiaini di lievito e nn 2 cucchiai..?
Grazie 😊
ottimo