RICETTE DELLE DOLCINE
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Baguette

Creata da dpv il
Baguette

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 0 Primo impasto
  • 50 g farina 0
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 1/2 tazzina acqua tiepida
  • 0 secondo impasto
  • 500 g farina 0
  • 200 g farina manitoba
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 2 cucchiaino sale
  • 200-250 ml acqua tiepida
  • qb albume
  • 1 Primo impasto
  • 1 secondo impasto

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida (mezza tazzina da caffè) e lavorare con i 50 g di farina, formare una palla e porla in una terrina con due tazze di acqua bollita e raffreddata, far riposare finché non galleggerà. A questo punto impastare con la farina il sale, l'olio del secondo impasto, aggiungendo acqua tiepida finché ne richiede la farina, lavorare circa 20'. Formare una palla e far lievitare fino al raddoppio del volume, riprendere l'impasto, reimpastare velocemente quindi stenderlo e arrotolarlo (io l'ho diviso in 2 ed ho fatto 2 baguette) formando dei bastoni con le punte, porre sulla placca rivestita di carta forno unta con olio e leggermente infarinata,far riposare circa mezzora quindi scaldare il forno alla massima temperatura, praticare sulle baguette dei tagli obliqui, infornare a T alta per 10' circa, abbassare a 180° e continuare la cottura per 40-50', a cottura quasi ultimata spennellare la crosta con poco albume.


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Commenti (8)

marialuisalofaro
marialuisalofaro il

Brava bella ricetta

coccianna
coccianna il

ottime!!!! Bravissima!!!! :)

sacre
sacre il

Bellissime e buonissime !!! :)

cinzialanni
cinzialanni il

brava

baci1971
baci1971 il

da provare!!!!!!!!!!!!!Brava Dani!!!!!!!!!

vittoria16r
vittoria16r il

buona da riempire

anna_pv325
anna_pv325 il

ottimo 5 m

maria111065
maria111065 il

buoni questi filoncini brava