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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dpv il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0 Primo impasto
- 50 g farina 0
- 20 g lievito di birra fresco
- 1/2 tazzina acqua tiepida
- 0 secondo impasto
- 500 g farina 0
- 200 g farina manitoba
- 1 cucchiaio olio evo
- 2 cucchiaino sale
- 200-250 ml acqua tiepida
- qb albume
- 1 Primo impasto
- 1 secondo impasto
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida (mezza tazzina da caffè) e lavorare con i 50 g di farina, formare una palla e porla in una terrina con due tazze di acqua bollita e raffreddata, far riposare finché non galleggerà. A questo punto impastare con la farina il sale, l'olio del secondo impasto, aggiungendo acqua tiepida finché ne richiede la farina, lavorare circa 20'. Formare una palla e far lievitare fino al raddoppio del volume, riprendere l'impasto, reimpastare velocemente quindi stenderlo e arrotolarlo (io l'ho diviso in 2 ed ho fatto 2 baguette) formando dei bastoni con le punte, porre sulla placca rivestita di carta forno unta con olio e leggermente infarinata,far riposare circa mezzora quindi scaldare il forno alla massima temperatura, praticare sulle baguette dei tagli obliqui, infornare a T alta per 10' circa, abbassare a 180° e continuare la cottura per 40-50', a cottura quasi ultimata spennellare la crosta con poco albume.
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Commenti (8)
Brava bella ricetta
ottime!!!! Bravissima!!!! :)
Bellissime e buonissime !!! :)
brava
da provare!!!!!!!!!!!!!Brava Dani!!!!!!!!!
buona da riempire
ottimo 5 m
buoni questi filoncini brava