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baiocchi
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 150 g burro
- 120 g Zucchero al Velo
Preparazione
Ingredienti
• 80g di nocciole pelate e tostate
• 120g di zucchero a velo
• 350g di farina 00
• 50g di maizena o fecola
• 1 bacca di vaniglia
• 150g di burro morbido
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• Crema di nocciole di buona qualità q.b
Procedimento
1. In un mixer frullate le nocciole fino a renderle farina.
2. Nella ciotola della planetaria mescolate la farina 00, quella di nocciole, lo zucchero a velo, la fecola (o maizena) e i semini della vaniglia.
3. Aggiungete il burro ammorbidito e con il gancio a foglia impastate a bassa velocità per far sabbiare il composto.
4. Aggiungete quindi le uova e impastate finché il composto non si compattera'.
5. Rovesciate l'mpasto su una spianatoia e fatene un panetto. Fasciatelo nella pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
6. Preriscaldate il forno a 180c.
7. Sulla spianatoia stendete l'impasto a circa 5 mm di spessore. Con un coppa pasta rotondo da circa 5cm di diametro ritagliate i vostri biscotti. Con un taglia pasta più piccolo incidete un cerchio concentrico su ogni biscotto. Con una cannuccia sottile fate 5 buchini in modo da disegnare un pentagono.
8. Disponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e infornate. Cuocete per circa 8 minuti o finché i bordi non saranno lievemente dorati. Attenzione perché non devono scurirsi.
9. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
10. Farcite i biscotti con la crema di nocciole e uniteli a due a due premendo leggermente per uniformare il ripieno.
Vedi anche...
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Commenti (13)
Ok
grazie
buoni
grazie a tutti!!!
Buoniiii
Buonissimi!!Voto!
buoni
troppo belli e buoni!!
Brava,belli e buoni! Votato!
Belli e buoni!!! :-)
Votati
Buonissimi!
Wow, bravissima! 5 muffin per i tuoi baiocchi!!!