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Baiocchi home made
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 400 g farina
- 80 g nocciole
- 120 g Zucchero al Velo
- 200 g burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 etto nutella
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Per prima cosa tostiamo le nocciole in padella per 10-15 minuti a fiamma bassa: mescoliamole e facciamo roteare il tegame in modo che la tostatura sia uniforme su tutti i lati.
Lasciamole intiepidire dopodiché mettiamole in un mixer e frulliamole fino a ridurle in polvere piuttosto fine che trasferiamo in una boule insieme alla farina; poi aggiungiamo anche lo zucchero a velo
Uniamo un uovo e un tuorlo e il burro freddo tagliato a pezzetti
Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti.
Impastiamo con le mani, dapprima dentro alla ciotola poi quando il composto ha una consitenza più compatta, trasferiamolo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoriamolo fino ad ottenere un panetto liscio
Avvolgiamolo con la pellicola per alimenti e lasciamolo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la pasta frolla e stendiamola con il mattarello fino a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta di 4-5 cm di diametro ricaviamo un numero pari di dischi che andranno in seguito accoppiati
Trasferiamoli su una leccarda rivestita con carta forno e con un coppapasta più piccolo incidiamone metà (le parti superiori dei biscotti), per creare un bordo decorativo, e con una cannuccia (o una punta della sac-à-poche) ricaviamo 5 forellini
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti Dopodiché lasciamoli intiepidire. Farciamoli con la nutella
Vedi anche...
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Commenti (15)
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