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BANANA BREAD
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 250 g farina di riso*
- 140 g zucchero di canna
- 125 g yogurt naturale
- 150 ml latte tiepido
- 3 banane medie (molto mature)
- 40 g burro a punto di pomata
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 cucchiaio cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino noce moscata in polvere
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- 1 uovo (misura L)
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale
- 85 g noci pecan
- * deve riportare l'apposito marchio "senza glutine"
Preparazione
Inserire nel frullatore le tre banane a tocchetti e 2 cucchiaiate di yogurt, quindi frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tostare leggermente le noci e triturarle grossolanamente, riservandone 6-8 per decorare.
A parte, montare lo zucchero, il sale e l’uovo con una frusta elettrica, fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungere quindi il burro, continuando a montare. Una volta integrato il burro, aggiungere il latte, lo yogurt e, successivamente, il frullato di banana.
Da ultimo, aggiungere la farina, in due riprese, la vanillina e le spezie. Integrare bene con la frusta elettrica, quindi passare a mescolare con la spatola a mano. A questo punto, aggiungere il bicarbonato e, successivamente, le noci tritate.
Versare l’impasto in uno (se da 1 kg) o due (se da 500 gr) stampi da plumcake rivestiti con carta forno. Si può decorare la superficie con noci non triturate.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 45-50 minuti (se lo stampo è da 1 kg) o 35-40 minuti (se gli stampi sono da 500 gr). Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Consumare il banana bread quando sia completamente raffreddato.
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Commenti (10)
Molto buono supervotato
Buono buono buono😋😋😋😍😍😍
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