Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette'Bananas' cake
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 120 g burro
- 210 g zucchero di canna
- 3 uova
- 3 banane grandi
- 280 g farina
- 50 g fecola
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 bustina vanillina
PER DECORARE:
zucchero a velo
pasta di zucchero colorata
pennarelli alimentari
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente lo zucchero di canna , a parte montare le uova e poi unirle al composto. Schiacciare le banane grossolanamente e aggiungerle all’impasto amalgamando bene, unire la vanillina e il ,sale .Impastare a cucchiaiate le farine, setacciate con il lievito e per ultime aggiungere le gocce di cioccolato , metterne anche in superficie . Quindi mettere l’impasto in uno stampo da plum cake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) , cuocere in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti circa nella parte media del forno. Lasciare per qualche minuto nello stampo prima di metterlo a raffreddare su una gratella, quindi spolverare con zucchero a velo o decorare a piacere.
Ps: Visto che nella ricetta ci sono le banane, la decorazione naturale per me… è stata fare una ‘scimmietta golosa’….per far colazione sorridendo!!
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL'DOLCE'...IN BOCCA!
zucchero a velo
pasta di zucchero colorata
pennarelli alimentari
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente lo zucchero di canna , a parte montare le uova e poi unirle al composto. Schiacciare le banane grossolanamente e aggiungerle all’impasto amalgamando bene, unire la vanillina e il ,sale .Impastare a cucchiaiate le farine, setacciate con il lievito e per ultime aggiungere le gocce di cioccolato , metterne anche in superficie . Quindi mettere l’impasto in uno stampo da plum cake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) , cuocere in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti circa nella parte media del forno. Lasciare per qualche minuto nello stampo prima di metterlo a raffreddare su una gratella, quindi spolverare con zucchero a velo o decorare a piacere.
Ps: Visto che nella ricetta ci sono le banane, la decorazione naturale per me… è stata fare una ‘scimmietta golosa’….per far colazione sorridendo!!
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL'DOLCE'...IN BOCCA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
sei troppo brava
l ho appena infornato... solo che la mia scimmietta aveva mangiato le gocce di cioccolato e quindi erano finite, per questa volta senza!!! :)
Esatto.........
Ma la scimieta ha finito tutto il cake ?...... se si,... domani un altro gusto !!! :)
Confermo le parole di Cinzia! Simpaticissima la scimmietta... Baci Dani
Ogni tua ricetta è uno spettacolo per la vista e per il palato, super brava, kiss