RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di prugne

Creata da dpaola il
Crostata di prugne

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 70 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1/2 Kg prugne nere
  • 2 cucchiaio marmellata di prugne
  • 1/2 bicchiere brandy
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 pizzico sale

Setacciate la farina su una spianatoia e mettete al centro zucchero, sale, lievito setacciato, buccia grattugiata del limone, burro ammorbidito a pezzettini, uovo. Impastate velocemente, stendete la pasta, foderate una tortiera, distribuitevi sopra la marmellata diluita col brandy e le prugne tagliate a spicchi, a raggiera. Coprite la torta con carta metallizzata e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliete il foglio di carta di alluminio e cuocete per altri 15 minuti circa. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

scamorza81
scamorza81 il

votata questa ricetta mi piace!

tosce1970
tosce1970 il

Bella idea

miaetua
miaetua il

ciao con le prugne a pezzi non l'ho mai fatta. si vedrà

concy1960
concy1960 il

Complimenti, Paola! Proprio buona questa crostata; io poi amo le prugne! Salverò questa tua ricetta per poterla così realizzare anch'io quanto prima! Buona serata, CONCETTA.