Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di prugne
Creata da dpaola il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 70 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo
- 1 limone
- 1/2 Kg prugne nere
- 2 cucchiaio marmellata di prugne
- 1/2 bicchiere brandy
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 1 pizzico sale
Setacciate la farina su una spianatoia e mettete al centro zucchero, sale, lievito setacciato, buccia grattugiata del limone, burro ammorbidito a pezzettini, uovo. Impastate velocemente, stendete la pasta, foderate una tortiera, distribuitevi sopra la marmellata diluita col brandy e le prugne tagliate a spicchi, a raggiera. Coprite la torta con carta metallizzata e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliete il foglio di carta di alluminio e cuocete per altri 15 minuti circa. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
votata questa ricetta mi piace!
Bella idea
ciao con le prugne a pezzi non l'ho mai fatta. si vedrà
Complimenti, Paola! Proprio buona questa crostata; io poi amo le prugne! Salverò questa tua ricetta per poterla così realizzare anch'io quanto prima! Buona serata, CONCETTA.