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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da antonellalamonaca il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 150 g mandorle pelate
- 150 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 1/2 cucchiaino/i cannella
- 1 (nessuna) buccia limone non trattato
- 50 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero
- 200 g farina
- 80 g zucchero
- 150 g burro
- 3 (nessuna) tuorli d'uovo
- 1 pizzico/i sale
frolla: verare 200 g di farina in una terrina, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, unire 140 g di burro a pezzetti e lavorare il tutto con le dita ottenendo un composto granuloso; formare una fontana e porre al centro i 3 tuorli d'uovo, sbatterli ed incorporarli al resto dell'impasto. Poi rovesciare tutto sulla spianatoia e lavorarevelocemente (non deve riscaldarsi troppo). Formare una palla e porla in frigo, infarinata e avvolta in pellicola)fino al momento di utilizzarla.
farcia: tostale le mandorle in un tegame antiaderente e quando sono dorate farle freddare e macinarle finemente.
dividerei tuorli daglialbumi, mettere qesti in una terrina e porli in frigo. in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, incorporarvi le mandorle, la cannella, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata e infine gli albumi montati a neve ben ferma, girando dal basso verso l'alto.
prendete la pasta e appiattite la palla ottenendo un disco grassoccio con il quale foderare unta teglia imburrata e infarinata di 26 cm. bucherellate la superficie e ricopritela con l'impasto di mandorle. infornare in forno caldo a 170°C per 25-30 minuti.sfornate e fate raffreddare. preparate la glassa facendo sciogliere in un pentolino il cioccolato (50g) tagliato a pezzetti con lo zucchero (100g) e 5 cucchiai di acqua su fuoco bassissimo e girando velocemente. quando la glassa è pronta farla freddare e poi versare sulla torta ticoprendola interamente. far freddare e poi servire. Si può ulteriormente arrichire com cucchiaini di confettura di pere disposti in ordine sparso sulla superficie del dolce
farcia: tostale le mandorle in un tegame antiaderente e quando sono dorate farle freddare e macinarle finemente.
dividerei tuorli daglialbumi, mettere qesti in una terrina e porli in frigo. in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, incorporarvi le mandorle, la cannella, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata e infine gli albumi montati a neve ben ferma, girando dal basso verso l'alto.
prendete la pasta e appiattite la palla ottenendo un disco grassoccio con il quale foderare unta teglia imburrata e infarinata di 26 cm. bucherellate la superficie e ricopritela con l'impasto di mandorle. infornare in forno caldo a 170°C per 25-30 minuti.sfornate e fate raffreddare. preparate la glassa facendo sciogliere in un pentolino il cioccolato (50g) tagliato a pezzetti con lo zucchero (100g) e 5 cucchiai di acqua su fuoco bassissimo e girando velocemente. quando la glassa è pronta farla freddare e poi versare sulla torta ticoprendola interamente. far freddare e poi servire. Si può ulteriormente arrichire com cucchiaini di confettura di pere disposti in ordine sparso sulla superficie del dolce
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Commenti (1)
Buonissima!!!!