RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Barchiglia

Creata da dpaola il
Barchiglia

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g burro
  • 390 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico sale
  • 150 g mandorle pelate
  • 1 limone
  • 1 pizzico cannella
  • 30 g confettua di pere
  • 30 g cioccolato fondente

Preparate la pasta frolla con la farina, il burro, il pizzico di sale, 90 g di zucchero e 3 tuorli e fatela riposare in frigo per un'ora. Sbattete 3 tuorli con 150 g di zucchero, la buccia grattigiata del limone e la cannella e aggiungete le mandorle. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto. Foderate una tortiera con la pasta frolla, mettete sul fondo la confettura di pere e versate il composto di uova e mandorle. Fate cuocere a 160° per 30 minuti. Preparate la glassa, fondendo il cioccolato a bagnomaria e unendovi lo zucchero sciolto in poca acqua, e versatela sul dolce.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

coccianna
coccianna il

E' la prima volta che leggo questa ricetta, deve essere ottima! :)