Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBarchiglia
Creata da dpaola il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g burro
- 390 g zucchero
- 6 uova
- 1 pizzico sale
- 150 g mandorle pelate
- 1 limone
- 1 pizzico cannella
- 30 g confettua di pere
- 30 g cioccolato fondente
Preparate la pasta frolla con la farina, il burro, il pizzico di sale, 90 g di zucchero e 3 tuorli e fatela riposare in frigo per un'ora. Sbattete 3 tuorli con 150 g di zucchero, la buccia grattigiata del limone e la cannella e aggiungete le mandorle. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto. Foderate una tortiera con la pasta frolla, mettete sul fondo la confettura di pere e versate il composto di uova e mandorle. Fate cuocere a 160° per 30 minuti. Preparate la glassa, fondendo il cioccolato a bagnomaria e unendovi lo zucchero sciolto in poca acqua, e versatela sul dolce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
E' la prima volta che leggo questa ricetta, deve essere ottima! :)