Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBASTONCINI AL LIMONE
Creata da manu42 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 250 G DI BURRO MORBIDO
- 1 90 G DI ZUCCHERO AL VELO
- 1 250 G DI FARINA 00
- 1 60 G DI FECOLA DI PATATE
- 1 BUCCIA DI 3 LIMONI GRATTUGGIATA
- 1 250 G DI ZUCCHERO
- 1 3 UOVA
- 1 50 G DI FARINA 00
- 1 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PANE ANGELI
- 1 2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
- 1 q.b ZUCCHERO AL VELO PER GUARNIRE
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 1 TUORLO
Preparare la base: lavorare il burro morbido con lo zucchero al velo e formare una crema.. unire il tuorlo e amalgamarlo alla crema,..unire 250 g di farina 00 e 60 g di fecola di patate .. gia mischiate tra loro e setacciate.. il pizzico di sale..amalgamare bene e stendere l impasto in una teglia imburrata e infarinata.. rettangolare di misura 33 x 23.. livellare bene la superficie.. mettere lo stampo in congelatore per 30 minuti.. prima di infornare bucherellare tutta la superficie della pasta.. infornare in forno gia caldo a 180° e cuocere per 15-20 minuti.. quando inizia a prendere colore togliere e lasciare raffreddare..
preparare la farcia: montare le uova con i 250 g di zucchero... aggiungere la buccia dei limoni grattuggiata.. aggiungere la farina con il lievito e il succo di limone...( io ci aggiungo un goccio di limoncello.. )
Versare sopra la pasta in modo uniforme... infornare per 25 minuti a 170°... lasciare raffreddare e poi tagliare l impasto in 3 parti nel senso della lunghezza.. tagliare ogni parte in tanti bastoncini... spolverare con zucchero al velo.si puo' fare anche con l arancia
Raccolta: Biscotti pasticcini e meringhe
preparare la farcia: montare le uova con i 250 g di zucchero... aggiungere la buccia dei limoni grattuggiata.. aggiungere la farina con il lievito e il succo di limone...( io ci aggiungo un goccio di limoncello.. )
Versare sopra la pasta in modo uniforme... infornare per 25 minuti a 170°... lasciare raffreddare e poi tagliare l impasto in 3 parti nel senso della lunghezza.. tagliare ogni parte in tanti bastoncini... spolverare con zucchero al velo.si puo' fare anche con l arancia
Raccolta: Biscotti pasticcini e meringhe
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
molto golosi