Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBavarese al caffè
Creata da nicoletta il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 500 ml panna fresca
- 100 g zucchero
- 10 g gelatina in fogli
- 10 g fecola
- 4 (nessuna) tuorli
- 150 ml latte
- 2 (nessuna) tazzine di caffè ristretto
- 1 (nessuna) bacello di vaniglia
- 1 q.b chicchi di caffè al cioccolato
Immergere il bacello di vaniglia nel latte e portare ad ebollizione. Nel frattempo ammorbidire la gelatina in fogli in poca acqua fredda. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi la fecola; versarvi a filo prima il caffè e poi il latte caldo filtrato. Trasferire la crema in un pentolino e farla addensare a fuoco lento, senza mai smettere di mescolare. Incorporare alla crema la gelatina scolata e strizzata, mescolare bene e versarla, filtrandola, in una ciotola. Montare 400ml di panna e, quando la crema comincia ad addensarsi, incorporarla delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo cilindrico inumidito e trasferirlo in frigorifero a consolidare per almeno 4 ore. Sformare la bavarese su un piatto da portata e guarnirla con la restante panna montata e i chicchi di caffè al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Sicuramente molto buona !!! :)
Secondo me essendo elaborata, è una ricetta difficie!? Proverò a farla....