RICETTE DELLE DOLCINE
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bavarese alla menta

Creata da annaritapetti il
bavarese alla menta

 2 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 2 tuorli uovo
  • 6 g gelatina in fogli
  • 120 ml latte
  • 50 ml sciroppo menta
  • 250 ml panna liquida
  • 150 g zucchero semolato
  • 20 pezzetto/i petali di rosa color rosa

ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10'.in un tegamino versare i tuoli e 70g di zucchero e montarli con le fruste per circa 5'dopodichè incorporare il latte un pò alla volta. mettere il tegamino sul fuoco e mescolare a fiamma bassissima senza far bollire per circa 6'. togliere la crema dal fuoco e sciogliere la gelatina. aggiungere lo sciroppo dimenta, lasciando raffreddare, ma non consolidare.sbattere con le fruste la panna molto fredda e con movimenti verticali di una forchetta amalgamate la panna alla crema di menta.
bagnare gli stampini e versavi la crema; infine mettere in frigo per 3 ore circa.
nel frattempo versare in un piattino l'albume leggermente sbattuto e il rimanente zucchero(80g).con l'aiuto di una pinzetta intingete i petali prima nell'albume e poi nello zucchero e infine far riposare per circa 1ora su un foglio di carta da forno. infine sformare gli stampini in due piatti separati e circondare la bavarese con i petali delle rose cosparse di zucchero


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