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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBavarese alle fragole
Creata da salasso il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Latte
- 250 g Panna da montare
- 150 g Zucchero
- 500 g Fragole pulite
- 12 g Colla pesce
- 100 g Zucchero a velo
- 0 La buccia grattugiata di un limone + il succo di meta'
- 1 La buccia grattugiata di un limone + il succo di meta'
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire completamente. Nel frattempo mettete il latte in un pentolino e, unitamente alla buccia grattugiata del limone, scaldatelo senza farlo bollire. Strizzate bene la colla di pesce ormai morbida e unitela al latte caldo: mescolate con un mestolo fino al completo scioglimento, poi filtrate il tutto con un colino a maglie fitte e quindi lasciate intiepidire. Lavate, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole, quindi tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore assieme a 150 gr di zucchero semolato e al succo di limone. Frullate fino a ridurre tutto ad una purea e versatela in una ciotola capiente. Montate la panna (non troppo ferma) assieme a 100 gr di zucchero a velo. Unite alla purea di fragole il latte ormai freddo (4), mescolate ed incorporate con una spatola la panna montata fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete uno stampo da ciambella e bagnate l'interno con dell'acqua fredda. Versate il composto ottenuto nello stampo a ciambella che coprirete con della carta stagnola e porrete in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio sarebbe prepararlo la sera prima). estraete il bavarese dal frigorifero, immergete lo stampo fino al bordo in acqua calda per qualche secondo e poi capovolgete il bavarese su di un piatto da portata e decorate a piacere.
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Commenti (12)
mamma mia che buona
Una delizia, e il procedimento di realizzazione è anche veloce
Ma voi ci credete alle voglie in gravidanza? Se si, come la mettiamo? Ognuno di voi mi fa un pacchettino e me lo spedisce a casa? :) che furbacchiona :) Brava Elsa
salvato!!!!!!!!!!!!!
Che freschezza e che morbidezza !!!
Buonissima!!!!!!! :)
Non l'ho mai mangiata ma la farò ricetta salvata brava
che bontà..ricetta salvata
Che buonooooooo.
Un classico che fa sempre la sua figura!!! :) Evelin
Buonissima la bavarese alle fragole!
Buonissima brava Elsa 5 m x te !! ricetta salvata ciao Maria