Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bavarese alle fragole
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g fragole
- 150 ml latte
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- 150 ml panna fresca
- 2 tuorli
- 80 g zucchero
- 1 scorza di limone non trattato
Preparazione
Per prima cosa sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Scaldate il latte aromatizzato con la scorza di limone grattugiata; fate bollire per qualche minuto e filtratelo versandolo sui tuorli. Mettete il tutto sul fornello e fate cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino ad ottenere una crema più densa.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e fateli sciogliere nella crema bollente.
Montate la panna fresca e amalgamatela alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo che non si smonti.
Lavate le fragole, prendetene 250g e tagliatele a pezzi e passatele nel passaverdure. Unite la purea di fragole ottenuta al composto e mescolate.
Versate il composto in uno stampo e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo sul piatto da portata e guarnite la bavarese con le fragole tenute da parte (50g) a piacere potete anche mettere qualche ciuffo di panna montata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Votata
buonissima
che bontà!
Peccato non vedere la foto!
decisamente il mio genere
ottima
buonaa
Mi piace un sacco la bavarese alle fragole
buona