RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bavarese alle fragole

Creata da polilla il
Bavarese alle fragole

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g fragole
  • 150 ml latte
  • 2 foglio Gelatina in Fogli
  • 150 ml panna fresca
  • 2 tuorli
  • 80 g zucchero
  • 1 scorza di limone non trattato

Preparazione

Per prima cosa sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Scaldate il latte aromatizzato con la scorza di limone grattugiata; fate bollire per qualche minuto e filtratelo versandolo sui tuorli. Mettete il tutto sul fornello e fate cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino ad ottenere una crema più densa.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e fateli sciogliere nella crema bollente.
Montate la panna fresca e amalgamatela alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo che non si smonti.
Lavate le fragole, prendetene 250g e tagliatele a pezzi e passatele nel passaverdure. Unite la purea di fragole ottenuta al composto e mescolate.
Versate il composto in uno stampo e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo sul piatto da portata e guarnite la bavarese con le fragole tenute da parte (50g) a piacere potete anche mettere qualche ciuffo di panna montata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Merifelix
Merifelix il

Votata

geppettobeppe
geppettobeppe il

buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

met
met il

Peccato non vedere la foto!

cannondale
cannondale il

decisamente il mio genere

labart85
labart85 il

ottima

lusa77
lusa77 il

buonaa

topino14
topino14 il

Mi piace un sacco la bavarese alle fragole

cadisha85
cadisha85 il

buona