Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Befanini
Creata da kecca78 il
Ingredienti
- 125 g Burro
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Zucchero semolato
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 Uovo
- 10 g Rum
- 250 g Farina per dolci
Preparazione
Per decorare:
• 1 albume
• codette colorate q.b.
In una ciotola lavorate il burro freddo con la farina, fino ad ottenere un composto sabbioso. Poi fate la classica fontana, e al centro aggiungete lo zucchero, il lievito, i semi della vaniglia, la scorza del limone grattugiata, l’uovo ed il rum. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto, che avvolgerete in pellicola e farete riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo, stendete il panetto con il mattarello in una sfoglia di 3 mm, e ricavate i biscotti con le formine che preferite. Trasferite man mano i biscotti sulla placca rivestita di carta forno, spennellateli con l’albume, e cospargeteli con le codette colorate.
Infornate i befanini in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa (non devono scurire troppo). Una volta pronti, sfornateli, lasciate raffreddare e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Votati
buoni
Belli e molto buoni. Brava votati
Grazie!!!
Belli, voto
Wow
che bontà
che bontà
Che carini!!!! :-)
Buoni
Molto graziosi
belli e buoni, votati!