Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBerlingozzo
Creata da elynen il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 g farina oo
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 2 tuorli
- 100 g burro
- 1 goccia/e liquore all'anice
- 1 limone
- 1 pizzico/i sale
- 1/2 bustina/e lievito
Sbattere bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso, il sale, il lievito e la scorza del limone grattata.
Unire poi la farina e lavorare finchè non diventa un impasto tipo pane.
Fare dei panini e mettere sulla leccarda con carta da forno.
Cuocere a 150° per 30 minuti circa.E' un dolce antico, che veniva fatto per il giovedì grasso.
Famoso è quello di Lamporecchio, dove viene aggiunto un cucchiaino di semi di anice pestati.
Aggiungere il burro fuso, il sale, il lievito e la scorza del limone grattata.
Unire poi la farina e lavorare finchè non diventa un impasto tipo pane.
Fare dei panini e mettere sulla leccarda con carta da forno.
Cuocere a 150° per 30 minuti circa.E' un dolce antico, che veniva fatto per il giovedì grasso.
Famoso è quello di Lamporecchio, dove viene aggiunto un cucchiaino di semi di anice pestati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community