RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Berlingozzo

Creata da elynen il
Berlingozzo

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 400 g farina oo
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 100 g burro
  • 1 goccia/e liquore all'anice
  • 1 limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 1/2 bustina/e lievito

Sbattere bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso, il sale, il lievito e la scorza del limone grattata.
Unire poi la farina e lavorare finchè non diventa un impasto tipo pane.
Fare dei panini e mettere sulla leccarda con carta da forno.
Cuocere a 150° per 30 minuti circa.E' un dolce antico, che veniva fatto per il giovedì grasso.
Famoso è quello di Lamporecchio, dove viene aggiunto un cucchiaino di semi di anice pestati.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!