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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da luca38 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 2 tuorli
- 250 g farina
- 200 g zucchero
- 15 g lievito
- 1 scorza di limone
- 1 arancia
- q.b granella di zucchero
- 50 ml olio di oliva
- q.b zucchero al velo
- q.b codette colorate
- q.b margarina
Montare con le fruste le uova, i tuorli e 150 grammi di zucchero finché non diventano gonfi e spumosi.
Unire la scorza del limone grattugiata e l’olio, continuando a montare. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Ungere con la margarina uno stampo da ciambella a cerniera di circa 22 cm, versarvi il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo ricavare il succo dall’arancia, filtrarlo e porlo in una casseruola con lo zucchero rimasto a fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare per una trentina di minuti, liberarlo con attenzione dallo stampo e irrorarne la superficie con lo sciroppo d’arancia. Guarnire con la granella di zucchero e le codette colorate di zucchero.
Servirlo a fette quando è completamente freddo e spolverizzato con poco zucchero a velo.
Unire la scorza del limone grattugiata e l’olio, continuando a montare. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Ungere con la margarina uno stampo da ciambella a cerniera di circa 22 cm, versarvi il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo ricavare il succo dall’arancia, filtrarlo e porlo in una casseruola con lo zucchero rimasto a fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare per una trentina di minuti, liberarlo con attenzione dallo stampo e irrorarne la superficie con lo sciroppo d’arancia. Guarnire con la granella di zucchero e le codette colorate di zucchero.
Servirlo a fette quando è completamente freddo e spolverizzato con poco zucchero a velo.
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