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Berlingozzo
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 240 g farina
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1 arancia scorza e succo
- 1/2 bicchiere latte
- 1/2 tazzina olio di semi
- 1 cucchiaino semi di anice
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Palline arcobaleno
- qb miele
Preparazione
In una ciotola mettere la farina con il lievito ed iniziare a mescolare con le fruste elettrice. Unire pian piano il latte caldo e mescolare. Aggiungere lo zucchero, scorza e succo d'arancia e l'anice. Mesoclare ancora con le fruste una decina di minuti. Alla fine si dovrà ottenere un impasto elastico e non troppo morbido. Versare in uno stampo da ciambella e cuocere a 180° per 35/40 minuti. Sfornare e far raffreddare. Pennellare la superficie con un po' di miele e cospargere con le palline arcobaleno.
Questo dolce è tipico toscano della zona di Pistoia. Viene preparato in genere il giorno di Berlingaccio (giovedì grasso) da qui il nome. Io mi son portata avanti e l'ho fatto ieri. E' un dolce semplice e non sofficissimo come si può pensare ma è la sua caratteristica.
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Commenti (20)
Bellissima
buono da provare, votato
Molto molto buono!!! Ne mangerei subito una bella fetta😋😋😋
Non lo conoscevo,da provare !
Eccolo il famoso Berlingozzo!!! Ricetta salvata e votata!
Buona
a vederlo sembra soffice a dispetto di quello che dici. Mi ispira molto, proverò per carnevale
buonissima
Bello!!!
È da un po' che lo voglio fare, salvo la tua ricetta!!!😉
Mi piace moltissimo! 5 muffin!
Sicuramente buono!
Dolce delle tradizione!! mi piace!!!;) votato
buona!
Che buonooooo! Pensa che da noi al confine tra Lombardia ed Emilia Romagna, il giovedì grasso lo chiamiamo "zöbia mata" nn chiedermi cosa significa xchè nn lo so
Votato
Interessante e moooolto bello questo dolce! Super votato
Molto interessante! E' bellissimo :)
Grazie per le informazioni.votato
Non conoscevo questo dolce. È molto bello e sicuramente buono. Bravissima votato
😋