RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Berlingozzo

Creata da topino14 il
Berlingozzo

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola mettere la farina con il lievito ed iniziare a mescolare con le fruste elettrice. Unire pian piano il latte caldo e mescolare. Aggiungere lo zucchero, scorza e succo d'arancia e l'anice. Mesoclare ancora con le fruste una decina di minuti. Alla fine si dovrà ottenere un impasto elastico e non troppo morbido. Versare in uno stampo da ciambella e cuocere a 180° per 35/40 minuti. Sfornare e far raffreddare. Pennellare la superficie con un po' di miele e cospargere con le palline arcobaleno.

Questo dolce è tipico toscano della zona di Pistoia. Viene preparato in genere il giorno di Berlingaccio (giovedì grasso) da qui il nome. Io mi son portata avanti e l'ho fatto ieri. E' un dolce semplice e non sofficissimo come si può pensare ma è la sua caratteristica.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:21)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

pokemons
pokemons il

Bellissima

tonyaio
tonyaio il

buono da provare, votato

Frency 89
Frency 89 il

Molto molto buono!!! Ne mangerei subito una bella fetta😋😋😋

keilaa
keilaa il

Non lo conoscevo,da provare !

elebu59
elebu59 il

Eccolo il famoso Berlingozzo!!! Ricetta salvata e votata!

miluessa
miluessa il

Buona

polilla
polilla il

a vederlo sembra soffice a dispetto di quello che dici. Mi ispira molto, proverò per carnevale

gabrya
gabrya il

buonissima

kecca78
kecca78 il

Bello!!!
È da un po' che lo voglio fare, salvo la tua ricetta!!!😉

piccolastella91
piccolastella91 il

Mi piace moltissimo! 5 muffin!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Sicuramente buono!

simpa82
simpa82 il

Dolce delle tradizione!! mi piace!!!;) votato

baci1971
baci1971 il

buona!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Che buonooooo! Pensa che da noi al confine tra Lombardia ed Emilia Romagna, il giovedì grasso lo chiamiamo "zöbia mata" nn chiedermi cosa significa xchè nn lo so

rosi89
rosi89 il

Votato

luanak
luanak il

Interessante e moooolto bello questo dolce! Super votato

MarTiC
MarTiC il

Molto interessante! E' bellissimo :)

lindy53
lindy53 il

Grazie per le informazioni.votato

Mammalu46
Mammalu46 il

Non conoscevo questo dolce. È molto bello e sicuramente buono. Bravissima votato

serenamaria
serenamaria il

😋