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Bicchierini allo Zibibbo
Creata da luanak il
Ingredienti
- 170 ml Latte
- 50 ml Vino Zibibbo liquoroso
- 60 g Zucchero
- 20 g Farina
- 1 Uovo
- 70 g circa Torta sbrisolona
- 15 g Uvetta
- 2 cucchiaino Vino Zibibbo liquoroso (per ammollare l'uvetta)
Preparazione
* * Ho voluto rendere più golosa la torta sbrisolona (https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/sbrisolona-mantovana-1) che ho fatto qualche giorno fa, con un ottimo risultato.
Procedimento :
Ammollare per circa 15 minuti l'uvetta in due cucchiaini di Zibibbo.
Preparare la crema:
Scaldare il latte e lo zibibbo.
Nel frattempo, in una ciotolina, mischiare la farina con lo zucchero, aggiungere l'uovo e mescolare bene cercando di non formare grumi.
Aggiungere a filo il latte e lo zibibbo tiepidi al composto di uovo, sempre mescolando.
Rimettere sul fuoco e cuocere, a fiamma bassa, senza smettere di mescolare, finché la crema si addensa.
Lasciare raffreddare.
Formare quindi i bicchierini alternando strati di sbrisolona spezzettata, qualche uvetta ben strizzata e la crema.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
** Questa crema pasticcera allo Zibibbo è molto aromatica ed
è ottima abbinata ad un panettone o ad un pandoro (se ne avete ancora in casa), per farcire un pandispagna, per un tiramisù alternativo ed anche per riempire dei bignè.
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Commenti (12)
sembra buono
buonissimi
Grazie, tutte gentilissime! 😘
adoro lo Zibibbo e questa ricetta mi sembra davvero "buonerrima"
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grazie, Luanak, quando andrò al supermercato spero di trovare proprio lo zibibbo. Voglio proprio fare queste deliziose coppe invitanti e golose. Brava
wuauuuu :-*
molto belli! io avevo fatto la marmellata di zibibbo anni fà. non si può sostituire con altra uva secondo me.
Per Tonyaio: Io l'ho acquistato al supermercato. È molto simile, se non uguale, al passito di Pantelleria. Puoi sostituirlo anche con un moscato passito. E forse anche con il vinsanto (con quest'ultimo però non ho mai provato).
golosi, da fare, ma il vino zibibbo si trova in tutti i supermercati? si può usare un altro tipo di vino?
invitanti